1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Коронавирус попал в Европу в сентябре 2019 года - ученые 16 ноября 2020, 16:26

Специалисты Национального института рака Милана заявили, что COVID-19 циркулировал в Италии еще в сентябре 2019 года, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Специалисты Национального института рака Милана заявили, что COVID-19 циркулировал в Италии еще в сентябре 2019 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Ученые сделали это заявление после проверки образцов крови, которые 959 пациентов сдали для исследования рака в Милане. Они обнаружили, что у 11,6 процента из них антитела к COVID-19 выработались задолго до февраля. Также кровь 111 человек содержала антитела, специфичные к новому коронавирусу SARS-CoV-2.

В случае подтверждения результатов это будет означать, что вирус присутствовал в Италии за три месяца до того, как о нем впервые было сообщено в Китае в декабре 2019 года, и за пять месяцев до того, как первый официальный случай был зарегистрирован в Италии 21 февраля 2020 года.

Число погибших от коронавируса в Италии превысило 10 тысяч

"Это исследование показывает неожиданную очень раннюю циркуляцию SARS-CoV-2 среди бессимптомных людей в Италии за несколько месяцев до того, как был идентифицирован первый пациент. Это может изменить историю пандемии", - заявили ученые.

Ранее в Италии объявили комендантский час в связи со скачком заболеваемости, а 104 футболиста итальянской серии А заразились коронавирусом.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!