Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Магнитный вечный двигатель собирает изобретатель из Алматы

23 октября 2013, 13:21
55
Магнтиный двигатель. Фото изобретателя Ертая Шинтекова
Магнтиный двигатель. Фото изобретателя Ертая Шинтекова
В двигателе установлены конусообразные магниты. Фото изобретателя Ертая Шинтекова
В двигателе установлены конусообразные магниты. Фото изобретателя Ертая Шинтекова
Магнитный вечный двигатель собирает в домашней мастерской изобретатель из Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Работу над опытным образцом перпетуум мобиле Ертай Шинтеков начал еще в начале 2013 года.

По словам изобретателя, его двигатель основан на силе магнитного поля. Установка представляет собой роторный диск, к которому прикреплены цилиндрические магниты. На неподвижной части магнитного вечного двигателя расположены туннели из ферромагнетика, изготовленные в форме конуса. Роторные цилиндры, проходя через туннели, попадают под действие магнитного поля, которое, по задумке изобретателя, будет разгонять ротор. При этом, по словам инноватора, скорость вращения будет постоянно расти, стремиться к скорости света. Чтобы предостеречь двигатель от саморазрушения, ему нужна постоянная нагрузка, которая будет сдерживать вращение.

Шинтеков не отрицает, что магнитное поле будет иметь равное воздействие на цилиндры как на входе в туннель, так и на выходе. Нарушить это равновесие призвана конусная форма полых магнитов. Добавим, что некоторые детали магнитного вечного двигателя Шинеков изготовить в домашних условиях не смог, их пришлось заказывать за рубежом. У изобретателя осталась еще одна проблема, которая не позволяет ему закончить сборку двигателя. Он не может найти достаточно ровный плоский диск для ротора.

Изобретатель рассказал, что магнитный вечный двигатель можно использовать для электрификации частных домов. Для этого к нему нужно подключить генератор и аккумулятор. Добавим, что завод-изготовитель магнитов дал гарантию, что их изделия сохранят свои свойства в последующие 50 лет. Действующий опытный образец вечного двигателя Шинтеков планирует продемонстрировать на выставке EXPO-2017 в Астане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц