Мы не одиноки? NASA объявило о сенсационной находке

23 февраля 2017, 01:34
125
Мы не одиноки? NASA объявило о сенсационной находке - © NASA
© NASA

22 февраля американское космическое агентство NASA провело экстренную пресс-конференцию по поводу открытия вне Солнечной системы, анонсированную два дня назад всеми мировыми СМИ. 

Конференция началась в 00.00 по времени Астаны. На ней астрофизики сообщили об открытии семи похожих на Землю планет, которые вращаются вокруг звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея. Причем на всех семи планетах может быть вода, а вместе с ней и жизнь.

Планетная система красного карлика TRAPPIST-1 была обнаружена при помощи наземных и космических телескопов. Она расположена в 40 световых годах от Земли (235 триллионов миль). Планеты назвали TRAPPIST-1b, c, d, e, f, g и h (по мере удаления от звезды), сообщает "Популярная механика".


© NASA

Как отмечают ученые, четвертая, пятая и шестая от звезды планеты в системе TRAPPIST-1 находятся в обитаемой зоне своей звезды. Поэтому на них высока вероятность существования жидкой воды. На седьмой может оказаться слишком холодно, а на первых трех - слишком жарко.


Возможно так выглядит поверхность планеты TRAPPIST-1F. © NASA

Кроме того, известно, как часто они делают один оборот вокруг своей звезды: от полутора до 20 дней. Все планеты находятся гораздо ближе к звезде, чем в Солнечной системе: если TRAPPIST-1 поместить на место Солнца, то все ее планеты окажутся внутри орбиты Меркурия. Планеты расположены так близко, что с каждой из них можно увидеть соседние, как Луну с Земли.

По словам бельгийского астронома Микеля Жийона, атмосфера найденных экзопланет может быть похожа на атмосферу Земли или Венеры, а может быть и совсем иной. "Это настоящий сюрприз", - заявил он. 

Раньше ученые уже находили системы с семью планетами, но никогда они не были так похожи на Землю, пишет Meduza

Отметим, что новость о срочной пресс-конференции NASA накануне заинтриговала многих интернет-пользователей, которые предвкушали услышать сенсацию о нахождении внеземной жизни или инопланетян.  

В соцсетях комментаторы оставляли восторженные комментарии вроде "кажется, началось", "неужели нашли" и "я знал, что доживу до этого". Также пользователи активно публиковали фотографии и картинки с пришельцами. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц