1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Немецкий профессор назвал "вероятную на 99,9 процента" версию происхождения COVID-19 20 февраля 2021, 08:48

Немецкий физик Роланд Визендангер после "собственного расследования" пришел к выводу, что коронавирус "появился в лаборатории" в китайском городе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Немецкий физик Роланд Визендангер после "собственного расследования" пришел к выводу, что коронавирус "появился в лаборатории" в китайском городе Ухане. Об этом профессор заявил в интервью ZDF, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на RT и "Известия"

"Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус появился в лаборатории", - сказал ученый немецкому изданию.

По мнению профессора, COVID-19 появился в лаборатории вирусологического института в Ухане в результате утечки. В первую очередь он указывает на отсутствие промежуточного животного, через которого коронавирус передался человеку от летучих мышей. Визендангер отметил, что эти животные не продаются на рынке в Ухане, но в вирусологическом институте города их предостаточно.

Ученый изучил множество научных публикаций и сделал вывод, что китайские специалисты тестируют огромную коллекцию коронавирусов на летучих мышах.

В исследовании Визендангер отмечает еще одну особенность. Заразность COVID-19 объясняется сочетанием особого домена связей клеточных рецепторов и местом разрыва белка-"шипа". Данная комбинация, по мнению ученого, у природных коронавирусов не встречается.

Также в пользу своей теории профессор указывает на то, что одной из первых COVID-19 заразилась сотрудница вирусологического института Уханя.

Профессор Роланд Визендангер. Фото: Sebastian Engels

Визендангер заявил, что на основе документации, которая велась до появления коронавируса, можно сделать вывод о недостатках в технике безопасности в учреждении. Он отметил, что признаки распространения инфекции в институте были еще в октябре 2019 года.

Свою версию Визендангер опубликовал на сайте Гамбургского университета. В пресс-релизе университет прокомментировал работу ученого, отметив, что она стимулирует "широкую дискуссию", используя весомые аргументы, но при этом не претендует на "высоконаучные доказательства".



Join Telegram