1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

ОАЭ и японская iSpace отправят миссию на Луну в 2022 году 14 апреля 2021, 18:25

Японская космическая компания iSpace доставит луноход Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на Луну в 2022 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Японская космическая компания iSpace доставит луноход Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на Луну в 2022 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В японской компании сообщили, что луноход "Рашид" будет доставлен на Луну на лунном посадочном модуле iSpace во время "Миссии 1" в 2022 году. Луноход "Рашид" будет полностью спроектирован эмиратцами. Изначально ОАЭ намеревались отправить его в космос к 2024 году.

Стартап iSpace собирается стать одной из первых частных компаний, достигнувших естественного спутника Земли. Для доставки арабского лунохода компания iSpace спроектировала посадочный модуль весом 240 килограммов, высотой 2,3 метра и шириной 2,6 метра. Компания будет использовать ракету Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска, запускаемую из Флориды.

Космический центр Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) подписал контракт с iSpace по доставке полезной нагрузки для амбициозной лунной миссии Emirates Lunar Mission. По словам основателя и генерального директора iSpace Такеши Хакамада, путь на орбиту Луны модуль совершит самостоятельно, после чего прилунится и спустит луноход.

ОАЭ используют свою космическую программу для развития научного и технологического потенциала и уменьшения зависимости от нефтяных доходов.

Отметим, что в июле 2020 года ОАЭ отправили свою первую миссию на Марс. Зонд "Аль-Амаль" ("Надежда") на протяжении марсианского года (687 дней) будет заниматься созданием полной картины марсианской атмосферы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!