1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Обнаружено антитело, защищающее от всех известных штаммов COVID-19 24 августа 2021, 21:08

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили антитело, способное нейтрализовать все известные мутации коронавируса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили антитело, способное нейтрализовать все известные мутации коронавируса. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте учебного заведения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Авторы работы изучили 43 образца и проанализировали, насколько они предотвращают заражение исходным вариантом SARS-CoV-2, в чашке Петри. Затем девять самых мощных нейтрализующих частиц протестировали на грызунах, после чего отобрали самые эффективные.

Выяснилось, что антитело SARS2-38 может бороться с распространенными вариантами коронавируса - "альфа", "бета", "гамма", "дельта", "каппа", "йота", а также с редкими мутациями.

По словам ученых, SARS2-38 присоединяется к той части спайкового белка вируса, которая остается неизменной. Среди уникальных свойств выявленного антитела - высокая способность нейтрализации при низкой концентрации, а также воздействие на все варианты возбудителя инфекции.

Помимо всего, ученые выявили мутации SARS-CoV-2, которые могут помешать антителу SARS2-38 бороться с вирусом. Однако эти мутации встречаются лишь в 0,04 процента случаев.



Join Telegram