1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Одна чайная ложка этой добавки в день поможет снизить уровень холестерина 16 ноября 2021, 23:48

Результаты нового исследования, проведенного компанией Tracklements совместно с учеными из Университета Кардиффа, показывают, что всего одна
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© CC BY-SA 3.0, Rainer Zenz © CC BY-SA 3.0, Rainer Zenz

Результаты нового исследования, проведенного компанией Tracklements совместно с учеными из Университета Кардиффа, показывают, что всего одна чайная ложка с горкой (примерно 10 граммов) зерновой горчицы в день может заметно снизить уровень холестерина в крови. Об этом говорится в статье британского издания Daily Express, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

Ученые, проводившие исследование, отметили, что за 12 недель у 86 процентов испытуемых стало наблюдаться "существенное снижение" уровня холестерина. У 64 процентов участников исследования снизился уровень холестерина, в среднем на 10 процентов. 

"Это указывает на многообещающую тенденцию к снижению (уровня холестерина - прим.) у людей с высоким риском развития сердечных заболеваний, инсультов и сосудистой деменции", - говорится в исследовании.

Результаты работы были представлены на рассмотрение Европейской федерации пищевой науки и технологий (European Federation of Food Science and Technology).

Однако снижение уровня холестерина - это не единственный плюс употребления в пищу зерновой горчицы, говорится в статье. Результаты исследования также показали, что, если есть ее каждый день, она поможет нормализовать уровень глюкозы в крови.

Зерновая горчица также очень полезна для людей, находящихся в преддиабетическом состоянии. 

Количество горчицы, которое необходимо ежедневно употреблять в пищу для нормализации сахара в крови, такое же, как и в случае с холестерином, - всего одна чайная ложка с горкой.

Есть множество способов включить зерновую горчицу в ваш ежедневный рацион. Авторы исследования рекомендуют употреблять ее в качестве добавки к пище, приправы во время приготовления блюд или как заправку.

О пользе зерновой горчицы для здоровья известно с незапамятных времен, она упоминается в древнеегипетских, древнегреческих и древнеримских текстах. Считается, что именно римляне впервые привезли горчицу в Великобританию.



Join Telegram