1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Определена самая благодатная погода для заражения коронавирусом

© Reuters © Reuters

Китайские исследователи из Университета Ланьчжоу выяснили, что 60 процентов подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире произошли при температуре воздуха от 5 до 15 градусов. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Чтобы проанализировать связь между заражениями и метеорологическими условиями, ученые изучили данные о 3,75 миллиона подтвержденных случаев COVID-19, зафиксированных с 21 января по 6 мая в 185 странах.

Помимо температуры воздуха, авторы исследования установили, что 73,8 процента случаев фиксировались в регионах с абсолютной влажностью от 3 до 10 граммов на кубический метр воздуха.

Ученые предположили, что существует благоприятная климатическая зона, в которой концентрация вируса SARS-CoV-2 заметно увеличивается в окружающей среде, включая поверхности объектов.

Также китайские ученые предупредили, что пандемия коронавируса может распространяться циклически и вспышки могут повториться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.

"Мы не можем полагаться на гипотезу о том, что вспышка COVID-19 прекратится с повышением температуры", - заявил автор исследования Хуан Чжунвэй.