1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Платформу для клонирования голоса представили в США 18 мая 2021, 17:19

Американская компания Veritone разработала платформу Marvel.ai, способную клонировать голоса знаменитостей, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Американская компания Veritone разработала платформу Marvel.ai, способную клонировать голоса знаменитостей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Veritone.

Компания специализируется на технологии искусственного интеллекта и с помощью алгоритмов машинного обучения Veritone может клонировать голос клиента, взяв за основу серию образцов. Предполагается, что это позволит знаменитостям и блогерам монетизировать свой контент не выходя из дома. Это могут быть аудиокнига, выступление на радио, онлайн-лекция или озвучка.

Пользователь платформы получает готовую аудиодорожку с собственным голосом без фактической студийной записи. В компании подчеркивают, что могут даже воссоздавать голоса покойных людей, опираясь на архивные данные.

"Имея полный контроль над своим голосом и его использованием, любой блогер или знаменитость смогут буквально находиться в нескольких местах одновременно. Это поможет вывести их работу на новый уровень, который ранее был физически невозможен, позволит увеличить количество проектов и получать еще больше спонсорской поддержки", - уточняют разработчики.

Специалисты также планируют создать базу данных голосов, которые можно будет арендовать для производства автоматически сгенерированного контента. Пока неизвестно, будут ли в коллекции голоса реальных людей.

Ранее ученые НУ создали первые цифровые казахские голоса открытого доступа. Мужской голос назвали Исеке, женский - Рая. Это производные от настоящих имен двух дикторов, чьи голоса легли в основу синтетических голосов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging