1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука
Рекламный материал

Почему иностранцы выбирают программу PhD в Казахстане? 24 декабря 2020, 12:00

В этом году Назарбаев Университет запустил около 20 программ докторантуры. Они охватывают самые актуальные направления - от биомедицины до робототехники.

В этом году Назарбаев Университет запустил около 20 программ докторантуры. Они охватывают самые актуальные направления - от биомедицины до робототехники. Теперь у казахстанских ученых появилось еще больше возможностей проводить качественные исследования и совершать научные открытия. Заинтересованы в обучении в Назарбаев Университете и зарубежные исследователи.

Преподаватель с многолетним стажем Марсело Лопез из Мексики приехал в Казахстан проводить исследования в области школьного образования. Сейчас Марсело - докторант Высшей школы образования Назарбаев Университета. По его словам, при подборе учебного заведения для продолжения своих исследований он, не раздумывая, выбрал НУ: его привлекли возможность обучаться на английском языке и сотрудничество университета с ведущими вузами мира. Стратегическими партнерами Высшей школы образования являются Кембриджский и Пенсильванский университеты.

Ризван Мунир, студент PhD Школы горного дела и наук о Земле Назарбаев Университета, приехал из Пакистана. Для него решающим фактором стала высокая квалификация преподавателей. "Профессора университета имеют большой авторитет в мировых научных кругах и открыты делиться своим богатым опытом, - говорит Ризван. - Я также доволен количеством современных лабораторий для исследований, огромной онлайн-библиотекой, комфортным кампусом и повышенными мерами безопасности в условиях COVID-19".

"Один из наших успешно разработанных продуктов мы подали на грант на коммерциализацию, - рассказывает докторант Школы инженерии и цифровых наук Бахытжан Баптаев. - В результате коммерциализации мы планируем получить новый продукт - противоэлектрод из более доступных компонентов, который позволит снизить себестоимость солнечных батарей". Бахытжан отмечает, что в Назарбаев Университете работает Инновационный кластер по развитию технологического бизнеса (NURIS), где научные идеи можно реализовать на практике и в случае успеха - получить грант на производство.

В связи с пандемией обучение в Назарбаев Университете сейчас проходит онлайн, за исключением некоторых программ, которые требуют проведения опытов в лабораториях. Благодаря международному опыту профессоров и развитой IT-инфраструктуре вуз быстро и безболезненно перешел на дистанционное обучение и организовал безопасную исследовательскую работу в лабораториях. Сейчас 6 школ Назарбаев Университета принимают студентов на программы докторантуры. Условия зачисления – наличие степени бакалавра и магистра, необходимый балл IELTS, высокая мотивация и энтузиазм к проведению научных исследований, которые в будущем позволят решить актуальные проблемы как в Казахстане, так и в мире.