1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Раскрыта одна из тайн Бермудского треугольника 28 ноября 2020, 20:43

Исследователи морских глубин пролили свет на одну из загадок Бермудского треугольника - района в Саргассовом море, известного аномальными исчезновениями
Бразильская светящаяся акула © Фото: Wikipedia Бразильская светящаяся акула © Фото: Wikipedia

Исследователи морских глубин пролили свет на одну из загадок Бермудского треугольника - района в Саргассовом море, известного аномальными исчезновениями кораблей и самолетов. Об открытии сообщило издание Express, передает Tengrinews.kz.

Ученые нашли объяснение странным отметинам на телах обитателей "треугольника". Они пояснили, что на его территории располагается одна из самых глубоких точек планеты – Пуэрториканский желоб глубиной более 9000 метров. В условиях полной темноты там обитают причудливые животные. 

Ранее исследовали местных вод часто обнаружили следы неизвестного происхождения на телах китов, других видов акул, крупных тунцов и прочих обитателей моря. Кроме того, их неоднократно видели на кабелях, проложенных под водой, на аквалангистах и на корпусах кораблей и подводных лодок.

Как выяснили ученые, странные укусы на телах обитателей Бермудского треугольника оставляют проводящие большую часть времени на глубине трех тысяч метров светящиеся акулы – небольшие хищники, длина тела которых не превышает 60 сантиметров. С наступлением ночи они отправляются охотиться ближе к поверхности.

В начале 2020 года сообщалось об обнаружении остатков парохода SS Cotopaxi, таинственно исчезнувшего в Бермудском треугольнике почти 100 лет назад. 


Курс доллара вырос