1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Раскрыта тайна гробницы одного из величайших рыцарей Средневековья 07 ноября 2021, 15:44

Ученые раскрыли тайну 600-летней гробницы в Кентерберийском соборе Эдуарда Вудстокского (Черный Принц) - старшего сына короля Англии Эдуарда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: wikipedia.org/CC BY 2.5 / Josep Renalias Фото: wikipedia.org/CC BY 2.5 / Josep Renalias

Ученые раскрыли тайну 600-летней гробницы в Кентерберийском соборе Эдуарда Вудстокского (Черный Принц) - старшего сына короля Англии Эдуарда III и одного из величайших рыцарей Средневековья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Черный Принц жил между 1330 и 1376 годами. Он возглавлял армию в ключевых сражениях Столетней войны и считался одним из лучших воинов своего времени. Увы, наследник английского престола умер не на поле боя. Причиной кончины Эдуарда Вудстокского стало инфекционное заболевание.

За день до того, как рыцаря не стало в возрасте 45 лет, он продиктовал подробные инструкции о том, как должна выглядеть его могила. Черный Принц хотел быть одет в роскошные доспехи - будто готов идти в очередной военный поход.

Но только спустя шесть веков, как пишет The Art Newspaper, группа исследователей во главе с Джессикой Баркер, преподавателем из Института искусства Курто, смогла впервые заглянуть внутрь гробницы. Сделали они это с помощью эндоскопа. Экспертов поразило, насколько точно созданы доспехи Черного Принца.

"Это та самая броня, которая украшает гробницу. Она воспроизведена с максимальной точностью, вплоть до мельчайших деталей вроде заклепок", - рассказала Баркер.

Ученые также установили, что могила и бронзовая статуя, украшающая ее, были сделаны через 10 лет после смерти Черного Принца, а не вскоре после его кончины, как считалось ранее.
 
Более того, гробница Черного Принца очень похожа на усыпальницу его отца Эдуарда III, которая находится в Вестминстерском аббатстве (короля не стало в 1377-м, спустя год после смерти сына). Установкой мемориалов занимался сын Эдуарда Вудстокского - король Ричард II. Именно он одновременно заказал изготовление усыпальницы отца и деда, строго следуя инструкциям Черного Принца.

К такому выводу эксперты пришли, изучив единственный сохранившийся документ о создании могилы, датированный 1386 годом. Из него следует, что материалы для гроба и статуи были получены почти через десять лет после смерти обоих. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram