Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Самые популярные места посещений НЛО в Казахстане назвал уфолог

02 июля 2014, 13:08
21
©REUTERS
©REUTERS

Названы самые популярные места посещений НЛО в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководитель международного исследовательского объединения "Казахстан-Космопоиск" Вадим Чернобров рассказал о том, какие следы чаще всего оставляют НЛО в Казахстане. К слову, 2 июля отмечается Всемирный день уфолога.

Чернобров рассказал, что уфологи всерьез заняты поисками НЛО в Казахстане, в последний раз экспедиция проводилась в мае 2014 года. Тогда исследователи получили сообщение от чабанов, живущих в горной местности южнее Алматы, которые рассказали, что регулярно наблюдают в небе необычные объекты. Ученые сделали массу фотографий, но ярких доказательств посещения этих мест инопланетными цивилизациями добыть не смогли. Уфолог отметил, что показатель активности НЛО в мире постоянно "плавает". Пик наблюдался в 1989 году, когда было зарегистрировано около 270 необъяснимых явлений. В 2013 году внеземные цивилизации также достаточно часто давали о себе знать - показатель этого периода почти достиг рекорда.

Поводом для экспедиции, по словам Черноброва, чаще всего становятся сообщения очевидцев и заметки в СМИ. За 30 лет работы организация "Космопоиск" собрала крупнейшую в СНГ базу данных о подобных событиях, помимо прочего, в ней содержится информация об НЛО в Казахстане. "Каждый день мы получаем до 200 сообщений об НЛО со всего мира, в том числе порядка двух сообщений в день из Казахстана. Большинство фактов объяснимы с научной точки зрения, поэтому мы работаем с остальными, наносим аномальные события на карту "активности НЛО", - рассказывает собеседник.

"Если учитывать только необъяснимые факты, то становится очевидным, что самые необычные события происходят в пустынных, горных и лесных районах. Если говорить об НЛО в Казахстане, то традиционно считается, что самым "урожайным" местом якобы является Байконур, это утверждение преподносится уфологами как аксиома. Я его не оспариваю, но большую часть необычных событий на Байконуре также легко объясняется, чаще всего они связаны с запусками ракет", - рассказал уфолог.

Ученый добавил, что в плане активности НЛО в Казахстане можно выделить несколько регионов - Восточный и Южный Казахстан, Алматинскую и Павлодарскую области. В частности, в 2012 году круги на полях были найдены в Железинском районе Павлодарской области. Также следы НЛО в Казахстане наблюдали в 2009 году под Шымкентом, где уфологи обнаружили два круга - диаметром в 13 и 15 метров. Примечательно, что контур одного из кругов был обожжен. "К сожалению, сообщение мы получили с опозданием и увидели эти круги достаточно деградированными. Одновременное появление более одного круга, причем с обожжеными краями - это очень редкое явление. Таких случаев во всем СНГ было всего два - один, как я уже говорил, в Казахстане, другой в России, в Краснодарском крае", - рассказал Чернобров.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц