1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Сингапурский ученый предрек появление нового коронавируса SARS-CoV-3 08 октября 2021, 23:34

Ученый из Сингапура Ван Линьфа заявил, что коронавирус Sars-CoV-2 может вернуться от человека к животным и затем, после серии мутаций, снова
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Ученый из Сингапура Ван Линьфа заявил, что коронавирус Sars-CoV-2 может вернуться от человека к животным и затем, после серии мутаций, снова перейти на человека уже как новейший коронавирус Sars-CoV-3 и вызвать новую пандемию, сообщает Tengrinews.kz.

На днях на министерской встрече Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по вопросам здравоохранения профессор американско-сингапурского медицинского университета Duke-NU отметил, что за время пандемии неоднократно зарегистрированы случаи, когда домашние животные заражались коронавирусом от своих хозяев.

"Это может произойти и так: скажем, человек, инфицированный коронавирусом Sars-CoV-2, оставляет где-то недоеденный фрукт, и его подбирает и съедает летучая мышь", - цитирует ученого газета Straits Times.

В этом случае, по его словам, коронавирус может еще раз мутировать в организме летучей мыши, затем перейти на другое животное и мутировать еще несколько раз. Один из новых вирусов, получившихся таким образом, может затем снова перейти на человека.

"Это может произойти, например, на американском континенте, где коронавирус Sars-CoV-2 в природе пока не присутствует в организмах местных летучих мышей, как это происходит в Азии", - отметил профессор.

Профессор Ван Линьфа был членом чрезвычайного комитета ВОЗ, работавшего в начале пандемии коронавируса. Он также участвовал в исследованиях, доказавших возможность перехода коронавируса на человека через еще одно животное в качестве промежуточного звена. © Straits Times

В качестве мер профилактики появления новых мутаций Ван Линьфа предложил отслеживание новых заболеваний летучих мышей и других диких животных, потенциал их перехода к человеку и разработку более надежной системы постоянного наблюдения за вспышками.



Join Telegram