1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Специалисты "Байконура" улетели во Французскую Гвиану готовиться к запуску ракеты "Союз" 28 сентября 2011, 18:29

Известно, что первый запуск ракеты с космодрома в Гвиане назначен на 20 октября. Однако пока не ясно, состоится ли он в срок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Французкая Гвиана. Строительство комплекса запуска "Союз". Стартовая площадка. Фото ©РИА НОВОСТИ Французкая Гвиана. Строительство комплекса запуска "Союз". Стартовая площадка. Фото ©РИА НОВОСТИ
Около полусотни специалистов Байконура улетели на космодром Куру во Французской Гвиане для подготовки к первому запуску российской ракеты-носителя "Союз 2-1б". Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Как и при введении в эксплуатацию стартового комплекса "Союз" в Куру для участия в подготовительных работах улетело около полусотни специалистов космодрома "Байконур" - сотрудников "ЦСКБ-Прогресс" и ЦЭНКИ", - рассказал агентству источник на "Байконуре". Известно, что первый запуск ракеты "Союз" с космодрома в Гвиане назначен на 20 октября. Однако пока не ясно, состоится ли он в срок, так как по итогам расследования аварии "Союза-У" с кораблем "Прогресс М-12М" было принято решение о дополнительных проверках на заводе в Самаре блоков третьей ступени ракет-носителей "Союз". "Первоначально не планировалось проверять третьи ступени ракет, находящихся в Куру, но позже все-таки было принято решение проверить и их. Пока не ясно, успеют ли завершиться проверки до того, как начнется предстартовая подготовка ракет", - добавил источник агентства на "Байконуре". Ранее Tengrinews.kz сообщал, что запущенный с "Байконура" грузовик "Прогресс М-12М" рухнул на Алтае. По данным Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя "Союз-У" в ходе работы третьей ступени на 325-й секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.


Join Telegram