KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Стивен Хокинг готов встретиться с мальчиком-гением из Тараза

10 марта, 17:23
54
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

Британский ученый Стивен Хокинг готов встретиться с юным гением из Тараза Исааком Мустопуло. Об этом на брифинге в СЦК заявил заместитель председателя правления АО "Национальное агентство по технологическому развитию" Жуматай Салимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге он напомнил, что мальчик был удостоен специального приза равных возможностей за проект "Теория гармонии".

"(...) Исаак Мустопуло - победитель, у него ДЦП, но этот ребенок с детства очень сильно интересуется астрофизикой. И он победил в этой номинации. Когда Асет Орентаевич (Исекешев - Прим. автора) его награждал грамотой, Исаак поделился своими мечтами. Он хотел бы встретиться со Стивеном Хокингом - это знаменитый британский ученый, который также занимается астрофизикой, он с молодости прикован к инвалидной коляске, но является очень знаменитым в мире ученым. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем, и уже вырисовывается то, что британский совет со своей стороны поддержит. (...) У нас просто по этой номинации не предусматривалась отдельная поездка, но мы этот вопрос прорабатываем. (...) Стивен Хокинг когда узнал, что казахстанский мальчик хочет с ним встретиться, его команда с удовольствием отозвалась на эту просьбу. Поэтому в ближайшем будущем ожидаем, что Исаак посетит Великобританию, увидит сам воочию", - добавил он.

"(...) Что касается планируемой поездки, вопрос у нас сейчас по секретариату Стивена Хокинга, мы ждем ответа от них. То есть человек все равно уже в годах и достаточно популярный - у него достаточно зарубежных командировок, выездов, поэтому мы ждем ответ с той стороны, когда они подтвердят. Предварительно нам сказали, что очень интересно, мы готовы встретиться, обсудить. Поэтому мы в принципе запланировали небольшую поездку, тур - показать также британский музей науки, съездить в Кембридж, встретиться со Стивеном Хокингом. Определенную программу подготовили - ждем ответа", - пояснил на брифинге Салимов.

В декабре 2015 года Салимов рассказывал о юном Исааке Мустопуло.

"Исаак - настоящий герой. В свои ранние годы он очень серьезно увлекается астрофизикой. Его работа посвящена взаимодействию материи и антиматерии в природе и высвобождающемуся в результате их контакта огромному объему энергии. Он мечтает в один прекрасный день встретиться со всемирно известным ученым-астрофизиком Стивеном Хокингом, сделавшим многие открытия в теории черных дыр, будучи прикованным к инвалидному креслу и разговаривающим при помощи синтезатора речи", - заявлял тогда Салимов.

 Исаак Мустопуло о своем проекте: 

Теги:

Нравится
Показать комментарии (54)
Vse.kz