1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Ученые нашли новый способ исследования Юпитера 12 января 2021, 21:39

Ученые из Болгарии считают, что лучший способ исследовать Юпитер - это использовать космический корабль с ядерной двигательной установкой, передает
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из Болгарии считают, что лучший способ исследовать Юпитер - это использовать космический корабль с ядерной двигательной установкой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Ученые из Софийского университета в Болгарии провели исследование, подтверждающее, что судно с ядерными двигателями может изучать Юпитер. Отмечается, что исследование еще не прошло рецензирование, однако в нем показано, как атмосфера Юпитера будет поддерживать субатмосферный корабль, работающий на ядерной энергии. Ученые отмечают, что если этот факт подтвердится, то можно радикально изменить исследование планет Юпитера.


Unilad

По словам исследователей, атмосфера Юпитера преимущественно состоит из водорода и гелия, и это означает, что летательные аппараты, не слишком отличающиеся от самолетов, могут использоваться для полета в атмосфере планеты. Среди планет Солнечной системы и их спутников Юпитер является жизнеспособной целью для исследования, поскольку он имеет плотную атмосферу, подходящую для аэродинамического полета, также атмосферные данные для проектирования флаера легко доступны.

Оснащение флаера ядерной силовой установкой позволит ему выполнять полет в течение нескольких месяцев без необходимости наличия на борту горючего топлива. В отличие от химического сгорания топлива, ядерная реакция не зависит от кислорода для производства тепла. Это позволяет летать в анаэробной атмосфере без необходимости носить с собой окислитель.

Ранее космонавт показал фото великого соединения Юпитера и Сатурна.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!