1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Ученые нашли способ получить "мгновенный иммунитет" к COVID-19 27 декабря 2020, 23:41

Ученые из Университетского колледжа Лондона проводят испытания нового препарата, который может предотвратить заболевание коронавирусом благодаря
© Reuters © Reuters

Ученые из Университетского колледжа Лондона проводят испытания нового препарата, который может предотвратить заболевание коронавирусом благодаря формированию "мгновенного иммунитета" к заболеванию. Об этом говорится в статье The Guardian, сообщает Tengrinews.kz.

Препарат под названием Storm Chaser британские специалисты разработали совместно с англо-шведской фармкомпанией AstraZeneca, которая ранее вместе с Оксфордским университетом выпустила свою вакцину от COVID-19.

Новое лекарство представляет собой смесь антител к коронавирусу, которую вводят в два этапа. По словам разработчиков, такой коктейль из антител сможет почти сразу же давать иммунитет. 

Ожидается, что иммунный ответ на инъекцию возникнет в течение нескольких дней, в то время как выработка антител при использовании известных вакцин длится в течение месяца. 

Авторы исследования заявляют, что в случае успеха препарат поможет предотвратить вспышки коронавируса среди пациентов больниц и жильцов домов престарелых, а также среди студентов, которые скученно живут в общежитиях.

"Если мы сможем доказать, что это лечение работает и предотвращает развитие COVID-19 у людей, которые подверглись воздействию вируса, это стало бы отличным дополнением к арсеналу оружия, разрабатываемому для борьбы против этого ужасного вируса", - заявила руководитель исследования доктор Кэтрин Хулихан.

Специалисты рассчитывают, что препарат будет защищать от вируса от шести до 12 месяцев. На данный момент лекарство находится на первой фазе клинических испытаний на людях, его ввели 10 добровольцам. В исследовании принимает участие Университетский колледж Лондона, несколько других британских научных учреждений, а также около 100 медицинских центров по всему миру. В случае одобрения препарат может появиться в гражданском обороте уже весной.