Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 июля 2013 08:10

Ученые "обезвредили" картошку фри

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из свободных источников Фото из свободных источников

Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, обработав его инфракрасным излучением, сообщает РИА Новости. Ученые под руководством Чжунли Пана (Zhongli Pan) из Сельскохозяйственного исследовательского центра при Министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне обнаружили, что под действием инфракрасного облучения на картофельных ломтиках образуется тонкая корочка, препятствующая впитыванию масла при жарке. Пан и его коллеги нагревали инфракрасным излучением ломтики сырого картофеля сверху и снизу в течение трех минут, а затем обжаривали картофель семь минут при температуре около 150 градусов по Цельсию. В результате картофель содержал на треть меньше жира, чем без инфракрасной обработки. Ученые отмечают, что всесторонняя обработка картофеля инфракрасным излучением могла бы еще больше снизить количество масла в нем. Обработанную картошку протестировали 77 дегустаторов, которые подтвердили, что она не уступает обычной картошке по вкусу и цвету, а более чем половине из них такая картошка понравилась даже больше обычной, потому что получилась более хрустящей.


Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, обработав его инфракрасным излучением, сообщает РИА Новости. Ученые под руководством Чжунли Пана (Zhongli Pan) из Сельскохозяйственного исследовательского центра при Министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне обнаружили, что под действием инфракрасного облучения на картофельных ломтиках образуется тонкая корочка, препятствующая впитыванию масла при жарке. Пан и его коллеги нагревали инфракрасным излучением ломтики сырого картофеля сверху и снизу в течение трех минут, а затем обжаривали картофель семь минут при температуре около 150 градусов по Цельсию. В результате картофель содержал на треть меньше жира, чем без инфракрасной обработки. Ученые отмечают, что всесторонняя обработка картофеля инфракрасным излучением могла бы еще больше снизить количество масла в нем. Обработанную картошку протестировали 77 дегустаторов, которые подтвердили, что она не уступает обычной картошке по вкусу и цвету, а более чем половине из них такая картошка понравилась даже больше обычной, потому что получилась более хрустящей.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.41   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети