Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Ученые почти обнаружили "частицу Бога"

03 июля 2012, 23:28
78
Ученые, проводящие эксперименты на Большом адронном коллайдере, официально объявили об открытии новой частицы, очень похожей по свойствам на неуловимый бозон Хиггса. Информация об этом размещена на сайте Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), передает РИА Новости.

По словам физика Джо Инкандела (Joe Incandela), по ряду параметров новая частица все же отличается от ожидаемого. "Это может быть не частица Хиггса стандартной модели, а похожая на нее частица", - заявил он. Как отметил ученый, если данные о нахождении бозона Хиггса подтвердятся (для этого потребуются некоторое время), произойдет революция в физике.

Бозон Хиггса - последняя до сих пор не найденная частица стандартной модели (современная теория элементарных частиц, объединяющая все виды взаимодействий, кроме гравитационного). Согласно теории, бозоны Хиггса существуют везде и отвечают за массу элементарных частиц.

1 июля британская газета Daily Mail писала, что в среду, 4 июля, состоится пресс-конференция, на которой представители ЦЕРНа объявят всему миру об обнаружении "частицы Бога". Ссылаясь на собственные источники, издание сообщало, что ведущие физики-теоретики на 99,99 процента уверены в том, что это бозон Хиггса. На пресс-конференции будет участвовать профессор Эдинбургского университета Питер Хиггс, который в 60-х годах прошлого века предсказал существование этой частицы.

Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц