Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Уникальный кисломолочный напиток создали казахстанские ученые

23 апреля 2014, 14:02
22
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

Казахстанские ученые создали уникальный кисломолочный напиток, обладающий антиоксидантными свойствами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый продукт назвали SIMB-A, его основу составляет симбиотик, содержащий лакто- и бифидобактерии. Как рассказали в компании Global Technology Network, симбиотический напиток является новым видом молочной продукции, который нельзя отнести к йогуртам, кефиру или простокваше, хотя по своей консистенции он представляет собой нечто среднее между питьевым йогуртом и соком.

Ученые уже провели ряд экспериментов in vitro, "в пробирке". В итоге исследователям удалось доказать ряд функциональных качеств симбиотического напитка. Он обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина и подавляет развитие патогенной флоры в организме.

Добавим, что теперь ученым предстоит запантетовать новый продукт и провести его клинические испытания. Приступить к реализации симбиотического напитка компания намерена в 2015 году.

Стоит отметить, что в 2013 году ученые получили инновационный грант от АО "Национальное агентство по технологическому развитию". На создание нового кисломолочного продукта компании выделили более 3,6 миллиона тенге.

Ранее сообщалось, что йогурт из кобыльего молока успешно прошел клинические испытания на базе Института туберкулеза в Алматы. После включения живого йогурта в рацион пациентов, у них отмечалось повышение иммунитета и антиоксидантной активности. Побочных эффектов, по словам ученых, у йогурта не оказалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц