Рекламный материал

Вся вода разная: на заводе показали, как производится бутилированная вода

12 июля, 13:00

Приготовить суп, чай или просто выпить стаканчик воды в жару - часто ли мы задумываемся, что пьем и используем для приготовления? Вся вода одинакова, скажете вы… и будете неправы.

Девять лет назад в Казахстане появился завод по выпуску воды Samal. За это время "Керемет Су СКЕ", производящая воду, завоевала доверие потребителей.

Вода добывается из-под земли, из артезианской скважины. Каждые полчаса лаборанты берут пробу воды на анализ. Сначала мы проходим в цех, где проводится пятиступенчатая очистка воды - механический фильтр, катионитовые и угольные фильтры, обратный осмос, ультрафиолетовая лампа и озонатор. Все это позволяет удалить примеси, вредные вещества, но при этом сохранить полезные минералы.

В это время подготавливается тара. Для воды Samal используют поликарбонатные бутыли, так как пэт-бутылки не выдерживают высоких температур при неоднократной мойке на оборудовании.

Сначала бутыли проходят осмотр на световом экране, затем на аппарате под высоким давлением, чтобы обнаружить микротрещины, если они есть. Целостные бутыли хорошо промываются снаружи и внутри - с помощью щелочного раствора, перекиси водорода и очищенной воды.

Затем бутыль наполняется водой, сверху надевается одноразовая крышка, приклеивается наклейка с датой розлива, надеваются термоколпачок и пакет. Потом тара с водой отправляется на склад, откуда будет развозиться клиентам! Доставка осуществляется в течение трех часов с момента заказа.

А теперь вернемся к вопросу о том, почему вся вода разная. Для этого специалисты продемонстрировали эксперимент, налив в разные стаканы воду из-под крана и воду из бутыли, а затем поместив в стаканы электроды.

Разница велика - под воздействием тока водопроводная вода стала меняться на глазах - появились хлопья, осадок, цвет изменился с прозрачного до мутно-желтого, а затем и совсем коричневого. Вода из бутыли при этом лишь слегка поменяла цвет, стала немного желтой. Это означает, что вода достаточно хорошо очищена, но при этом осталась "живой", полезные минералы не исчезли.

Вода из-под крана, прошедшая фильтрацию бытовым фильтром, тоже не порадовала - цвет и консистенция значительно изменились. Теперь мы знаем, что предпочесть лучше все же воду в бутыли, тем более, что за качеством воды Samal постоянно следят лаборанты, также оно неоднократно доказано на конкурсах и дегустациях.

На экскурсию по заводу может попасть каждый желающий, в том числе и дети старших групп детских садов и младших классов школ. Записаться на экскурсию на завод Samal можно по телефону 390-77-77.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц