Eminem взыскал более 400 тысяч долларов с новозеландских политиков

25 октября 2017, 10:03
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Национальная партия Новой Зеландии должна выплатить 600 тысяч новозеландских долларов (415 тысяч долларов США) за нарушение авторских прав при использовании песни американского рэпера Eminem (настоящее имя - Маршалл Брюс Мэтерс-третий) в предвыборном ролике в 2014 году, говорится в постановлении суда, сообщает РИА Новости.

Компенсацию обязали выплатить компании Eight Mile Style.

Ранее сообщалось, что весной 2017 года Eminem подал в суд на Национальную партию Новой Зеландии, обвинив ее в незаконном использовании его песни. Американский артист заявил, что партия использовала в своем предвыборном ролике отрывок песни Lose Yourself и таким образом нарушила авторское право. Как заявил юрист компании Eight Mile Style, представляющей интересы рэпера, даже если политики законно использовали похожую по существу композицию без слов, авторское право было нарушено.

Представители партии в свою очередь утверждали, что в ролике использовалась композиция под названием Eminem-esque, которую представители политической организации легально приобрели в музыкальной фонотеке.

Суд в Новой Зеландии постановил, что разница между двумя песнями является "минимальной".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц