Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Актриса Алтынай Ногербек назвала дочь в честь героини фильма "Дорога к матери"

29 августа 2016, 18:14
6
Кадр из фильма "Дорога к матери"
Кадр из фильма "Дорога к матери"

Казахстанская актриса Алтынай Ногербек, сыгравшая роль Мариям в исторической драме Акана Сатаева "Дорога к матери", назвала дочь в честь своей героини, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Наша дочка тоже очень долгожданная. И так получилось, что после этого проекта Бог подарил нам ребенка. И я решила назвать свою малышку в честь героини - Мариям. У меня есть старший сын Акан, дочь Баян, а утром родилась Мариям. Моя героиня Мариям - очень сильная женщина, которая не сдавалась никогда. После съемок картины я приобрела уверенность в себе. Мне кажется, что съемки в этой драме изменили мою жизнь, я многое поняла и переоценила. Я бы, конечно, не хотела такой трагичной судьбы для своей дочери, но мне хотелось бы, чтобы она была такой же мудрой, красивой и сильной женщиной", - рассказала собеседница. 

Отметим, в основу сюжета картины "Дорога к матери" легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Основные события разворачиваются на фоне непростого для казахского народа времени: эпохи коллективизации, джута, военных и послевоенных лет. Главный персонаж картины Ильяс демонстрирует невероятную стойкость духа, мужество, патриотизм и небывалую самоотверженность. Ему придется столкнуться с нелегкими ударами судьбы: детдом, суровая война, плен, лагерь для заключенных, но ничто не способно остановить его перед встречей с матерью. Фильм заставляет задуматься о жизненных ценностях и переосмыслить взгляды на мир.

Съемки исторической драмы проходили в Казахстане, Беларуси, Азербайджане. В Минске были отсняты эпизоды военного времени. В батальных сценах "Взятие Днепра" было задействовано более 500 человек массовки, 300 единиц боевого оружия, а также профессиональные каскадеры и пиротехники. В общей сложности над созданием картины работали более двух тысяч человек. Фильм создан по заказу Министерства культуры и спорта РК.

В казахстанский прокат картина выйдет 29 сентября.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц