1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Американского рэпера R. Kelly признали виновным в торговле людьми 28 сентября 2021, 07:36

Суд присяжных в Нью-Йорке признал известного ритм-энд-блюз-исполнителя Роберта Сильвестра Келли, более известного под псевдонимом R. Kelly,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Суд присяжных в Нью-Йорке признал известного ритм-энд-блюз-исполнителя Роберта Сильвестра Келли, более известного под псевдонимом R. Kelly, виновным по делу о сексуальном насилии и торговле людьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, присяжные федерального суда США признали исполнителя виновным по всем девяти пунктам обвинения, включая рэкет и торговлю людьми.

"Присяжные признали R. Kelly виновным по всем пунктам обвинения", - говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в Twitter.

Уточняется, что исполнителя обвиняли в вымогательстве, нарушении законов о запрете торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в сексуальном насилии в отношении ребенка. Обвинение настаивало, что рэпер пользовался своей репутацией, чтобы подчинять себе людей и принуждать их выполнять его требования, в том числе сексуального характера.


©REUTERS

Помимо рэкета, R. Kelly был осужден по восьми пунктам обвинения в нарушении "закона Мэнна". Этот закон запрещает перевозить людей через границу штата для занятия проституцией.

Вынесение приговора назначено на 4 мая. Исполнителю грозит грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а при вынесении приговора ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.


©REUTERS 

По словам адвоката певца, его клиент намерен обжаловать данное решение.

"Я уверен, что мы будем подавать апелляцию", - сказал адвокат рэпера Деверо Канник.

Келли неоднократно отрицал обвинения в сексуальном насилии.


©REUTERS

Напомним, в мае 2019 года окружная прокуратура в американском Чикаго выдвинула 11 новых обвинений в преступлениях сексуального характера против R. Kelly. На слушании в суде, которое прошло в июне, певец заявил о своей невиновности. В общей сложности против него ранее было выдвинуто уже 21 обвинение в сексуальном насилии.

R. Kelly неоднократно отрицал периодически возникавшие обвинения против него. Музыканта арестовали, но позже он был освобожден из тюрьмы Чикаго под залог в размере 100 тысяч долларов.

R. Kelly - американский музыкант в стиле ритм-н-блюз, певец, поэт-песенник и продюсер. Его композиция I Believe I Can Fly выиграла три премии "Грэмми" и была занесена журналом Rolling Stone в список пятисот лучших песен эпохи рок-н-ролла. По данным журнала Billboard, R. Kelly является наиболее успешным сольным певцом 1990-х по числу синглов, попавших в число сорока лучших композиций США. По состоянию на 2005 год пять его альбомов отметились на вершине Billboard 200.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram