1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Барабанщик группы Scorpions вернулся в США после тюремного заключения в Дубаи

  • 15
Барабанщик группы Scorpions вернулся в США после тюремного заключения в Дубаи Барабанщик группы Scorpions вернулся в США после тюремного заключения в Дубаи

Барабанщик группы Scorpions Джеймс Коттак, отбывший тюремное заключение в Дубаи за оскорбление ислама, вернулся в США, сообщает РИА Новости.

"Джеймс Коттак сел на самолет в Дубаи и прошлой ночью прибыл в США. Он будет вынужден найти время решить свои проблемы.", - говорится в сообщении на официальной странице группы в Facebook.

Напомним, барабанщик Scorpions был задержан в дубайском аэропорту 3 апреля во время перелета из Москвы. Отмечается, что барабанщик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения от выпитого на борту спиртного, показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам из Пакистана и Афганистана, оскорблял их и снимал в их присутствии брюки. Суд приговорил его к одному месяцу тюремного заключения и штрафу в 500 долларов. 

Джеймс Коттак - американский музыкант, известный как ударник групп Scorpions и Kingdom Come, а также как гитарист и вокалист группы Kottak. Стал членом группы Scorpions в 1996 году, когда ее покинул ударник Герман Раребелл. В составе группы принял участие в записи шести альбомов.