Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Баян Есентаева перевезет свои проекты в Астану 08 декабря 2015, 18:41

В столице в 2016 году будет открыт творческий центр, который будет включать в себя мини-театр, детский творческий центр и звукозаписывающую студию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Руслан Карсамов© Фото Руслан Карсамов©

Продюсер, актриса и телеведущая Баян Есентаева открывает творческий центр Shine Hall в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Центр планируют открыть в 2016 году.

"Все наши проекты будут базироваться в Астане. Мы хотим создать некий центр шоу-бизнеса. Все артисты до сих пор в Алматы, и мы хотим стать таким генератором, чтобы тут развивался шоу-бизнес", - рассказала Есентаева.

Творческий центр будет включать в себя мини-театр, детский творческий центр и звукозаписывающую студию.

"Компания наша давно хотела в Астане открыть центр, переехать, но этот процесс затянулся. Скажем так. Но вот теперь подошло время, мы решили взяться за это. Несмотря на кризис, мы решили рискнуть", - отметила Есентаева.

По словам продюсера, место под творческий центр уже выбрано. Это галерея Festival Avenue. "Нам понравилось само здание. Там четыре этажа и есть место под театр. Мы хотим построить минитеатр впервые в Казахстане. Сейчас заказываем все проекты в Москве, у нас там будет 3000 квадратных метров. Хотим, чтобы этот театр был универсальный, чтобы можно было там и концерты проводить, и 3D графику возможно было использовать, и какие-то детские и взрослые мюзиклы ставить", - рассказывает продюсер.

Как пояснила Есентаева, в детской творческой студии будут работать специалисты из Алматы и Астаны. Воспитанникам будут проводить уроки вокала, фортепиано, сценической речи и актерского мастерства. Кроме того, детей будут учить этикету сцены. "Будем готовить профессиональных артистов из детей", - отметила продюсер. Она добавила, что в столице нет аналогов такой школы.

По словам продюсера, в центре будет открыта кофейня, а в театре можно будет сидеть с бокалом шампанского или сока. " Мы хотим сделать такой сервис, чтобы он соответствовал мировым стандартам", - подчеркнула Есентаева. По ее словам, в этот театр будут приглашаться труппы из различных театров Европы. Но в основном этот театр будет предназначен для воспитанников школы.

Открытие центра планируется  в сентябре следующего года. Сейчас, по словам Есентаевой, идет подготовка здания. Основные сотрудники будут перевезены из Алматы. Продюсер пока затруднилась назвать примерные расценки в творческом центре, но отметила что стоимость обучения не будет дешевой. Раз в год в центр будут брать до пяти детей бесплатно. Для этого будет проводиться специальный кастинг.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram