Еркеназ Сейфулла из Нур-Султана. Финалистки "Мисс Казахстан - 2019"

25 апреля, 13:48
23

2 мая в Нур-Султане состоится финал 22-го ежегодного национального конкурса "Мисс Казахстан". Титулованные красавицы со всего Казахстана уже собрались в столице, чтобы начать подготовку к грандиозному событию. В первые же дни состоялась официальная фотосессия участниц, прошли экскурсии по городу.

Tengrinews.kz предлагает познакомиться с каждой из 32 финалисток. Следующая участница - Еркеназ Сейфулла ("Мисс Астана").

Девушка учится на 2-м курсе Казахского университета технологии и бизнеса по специальности "дизайн". Еркеназ является активисткой и состоит в комитете по делам молодежи, в котором руководит департаментом культуры. Выросла она в многодетной семье. Ее мама Жибек является обладательницей награды РК для многодетных матерей "Алтын алка".

"Можно сказать, я буквально человек-мечта. Самое главное, что мои мечтания не остаются лишь мечтами, они превращаются в цели, а далее в действия. И эта мощнейшая сила, которая движет мной, помогает добиться поставленных целей. На пути к их достижению я иду с девизом Work hard, dream big, что означает "работай усердно, ставь высокие цели".

"Я любитель открытий. Возможно, банально, но я хочу побывать во всех уголках мира, исследуя различную культуру. Удивляет многогранность человечества".

На вопрос, почему она принимает участие в конкурсе, отвечает, что любит бросать себе вызов. Считает, что для каждого необходимо выходить из зоны комфорта для работы над собой.

"Не могу какое-то определенное дело отнести к моему хобби, ведь меня интересуют абсолютно разные направления. Довольно давно увлекаюсь фотографией и миром моды. Слежу за работами разных дизайнеров. В жизни активно занимаюсь организацией различных мероприятий в поддержку молодежи и социально-благотворительных проектов. Являюсь амбассадором крупной молодежной организации - Альянса студентов Казахстана. Поэтому к активной деятельности я отношусь по-особенному, на это меня мотивируют любовь к жизни и возможность не сидеть сложа руки. Одно из моих хобби - дебаты.
Для меня это самый верный способ развивать интеллектуальные навыки. Однозначно могу сказать, что мое главное хобби - это постоянное саморазвитие. Каждый мой новый проект - прекрасный опыт в формировании меня как личности."

"Толчком поступить на специальность "дизайн" была моя подростковая мечта стать дизайнером одежды и создавать свою индивидуальную линию. Совсем спонтанно сдала документы в Казахский университет технологии и бизнеса, но с того дня ни разу об этом не пожалела", - поделилась она.

"Я из тех людей, кто не любит делиться своими планами, пока не воплощу их в реальность. Предпочту и сейчас оставить это в тайне. Надеюсь, вы сами увидите меня через пять лет".

Финал главного конкурса страны "Мисс Казахстан - 2019" состоится 2 мая в столичном Nomad City Hall (бывший Холл Энергии). Прямой эфир будет транслироваться на телеканале НТК.

В этом году специальным проектом национального конкурса "Мисс Казахстан" стало создание серии рекламно-просветительских роликов при поддержке Министерства культуры и спорта РК. В этих красочных мини-фильмах победительницы региональных туров дают представление о туристических возможностях своих регионов. К примеру, "Мисс Усть-Каменогорск" рассказывает об уникальном Рахмановском ключевом озере, "Мисс Актобе" - о природном памятнике "Уйтас", "Мисс Шымкент" - о Байдибекской впадине "Ак-Мечеть".

Победительница конкурса "Мисс Казахстан" получит денежный приз, шопинг в Париже,  многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами и, конечно, право представить республику на одном из самых престижных конкурсов - "Мисс мира - 2019".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц