1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Еще одна казахстанка претендует на титул "Миссис Вселенная" 03 декабря 2020, 11:29

32-летняя Аяна Султанбекова из Нур-Султана участвует в конкурсе "Миссис Вселенная", представляя Среднюю Азию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

32-летняя Аяна Султанбекова из Нур-Султана участвует в конкурсе "Миссис Вселенная", представляя Среднюю Азию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка самостоятельно связалась с организаторами конкурса, чтобы подать заявку. "Организаторы сообщили, что кандидатка от Казахстана уже есть, и предложили поучаствовать от Средней Азии. Через Казахстан мне, простой девушке, непубличной, пройти туда бы было невозможно, так как конкурса внутри Казахстана не было. Поэтому я выступаю от Средней Азии, без представителя, самостоятельно", - поделилась она.

Проголосовать за казахстанку можно на сайте конкурса.

Конкурс в этом году из-за пандемии проходит в онлайн-формате, однако организаторы сообщили, что участницы будут иметь возможность приехать на конкурс на следующий год, чтобы презентовать свои проекты.

"Это было для меня кстати, так как я сейчас нахожусь на 6-м месяце беременности и физически никуда бы в этом году не поехала", - добавила Аяна Султанбекова.

Девушка является студенткой магистратуры Назарбаев Университета программы "Государственное управление". Не так давно защитила диссертацию на тему пенсионной системы Казахстана на основе опыта Сингапура. Параллельно работает в Евразийской Группе, занимается благотворительностью. Кроме того, работает над проектом трудоустройства 45+.

"Во время научного исследования у меня возникла идея поддержки возрастного населения в трудоустройстве, получения профессиональных навыков, переквалификации и в целом идея иного отношения к работе, что трудиться не стыдно. Например, если ты всегда был инженером и вдруг потерял работу, но умеешь отлично готовить, то мы поддержим в этом переходе от инженера к повару. Можно днем быть профессором, а вечером развозить пиццу, и это не должно быть стыдно или неудобно", - рассказала Аяна Султанбекова.

Именно этот проект она планирует презентовать на конкурсе "Миссис Вселенная", чтобы привлечь внимание к существующей проблеме.

"Миссис Вселенная" - международный смотр красавиц, организованный как ежегодный конкурс красоты для замужних дам. Конкурс "Миссис Вселенная" проводят с 2007 года, впервые он прошел в Болгарии. Принять участие в нем могут женщины из любой страны мира - замужние, разведенные или овдовевшие - в возрасте от 18 до 55 лет.

Ранее сообщалось, что Казахстан представляет супруга певца Кайрата Нуртаса Жулдыз Абдукаримова.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!