Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Гражданская супруга Батырхана Шукенова попросила о помощи в эфире "Пусть говорят"

30 октября 2015, 00:07
225
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru
На фото Максут Шукенов на премии "Астана жұлдызы".
На фото Максут Шукенов на премии "Астана жұлдызы".

Гражданская жена Батырхана Шукенова попросила о помощи у меценатов для сына, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выпуск российского ток-шоу "Пусть говорят" был посвящен семье Батырхана Шукенова. В эфире Первого канала продемонстрировали видеообращение из США сына Батырхана Шукенова - Максута.

"Я хочу вам рассказать про мою ситуацию сейчас. Ситуация очень плохая. Впервые папы нет, это очень тяжело для меня и для мамы. Мама почти каждый день плачет, я, конечно, ее успокаиваю, и делаю все, что могу. Но все равно ей очень сложно", - именно с его слов началась программа.

В эфире программы мать Максута Екатерина рассказала о том, что после смерти артиста она с сыном переехала жить к подруге.

"Батыр настолько полюбил то местечко, где мы жили в Америке. Это недалеко от Майами. У него была мечта - посадить дерево, воспитать сына, построить дом. Он хотел выкупить дом, он заплатил первый взнос. В конце мая, как раз дни рождения Батыра и Максута, мы должны были заплатить за остаток дома, и въехать...", - рассказала Екатерина.

"Его не стало, и мы застали вас во время переезда из дома", - добавил ведущий Андрей Малахов.

Отвечая на вопрос о том, сколько стоил дом, в котором должны были жить Максут и Екатерина, она пояснила: "Дорого. 680 тысяч долларов. (...) Этот дом был мечтой Батыра. Мечтали, чтобы мама Батыра сюда приехала. Даже комнату гостевую сделали. Батыр рассуждал, как ажека будет в бассейне сидеть. Обсуждался с ним каждый момент во время строительства. Батыр выбрал эту землю, потому что здесь потрясающий вид, который будет вдохновлять". 

Во время программы были показаны фрагменты из семейного архива, а также прозвучали песни Батырхана Шукенова. Телеведущий задал вопрос о возможности переезда Екатерины и Максута в Казахстан. 

"Я не думаю, что сын там будет в шоколаде. Потому что семья Батыра довольно скромно живет. (...) Там тоже негде жить. И если в Америке я могу заработать на еду и на бензин, то в Казахстане даже такой возможности не вижу. Когда произошла трагедия, и Максут немного пришел в себя, он просил: мамочка, поклянись, что дашь мне закончить школу здесь", - сказала Екатерина.

Также был показан фрагмент интервью с братом Батырхана - Бауржаном. 

"Конфликтовать с Катей невозможно. Она мама ребенка. Ежемесячные расходы она написала. Те расходы, которые были написаны, они составили 4,5 тысячи долларов в месяц. Мы сейчас отдельно собираем деньги на недвижимость, уже есть серьезная сумма. С риелторами связались, они сказали: мы найдем неплохое жилье, возле школы ребенка", - заметил он. 

По его словам, семья будет всегда поддерживать. "Мама отписала все, что возможно, на заграничных счетах, все отчисления уйдут Максуту. И если ребенок захочет приехать в Казахстан, то никаких вопросов не возникнет. Возможно, так всем было бы легче", - сказал Бауржан Шукенов. По авторским правам все отчисления также будут направлены Максуту Шукенову.

Друг семьи Олжас Байканов, который был директором Батырхана Шукенова, рассказал о том, что прежде артист перечислял деньги , которых было достаточно для того, чтобы оплачивать аренду жилья в США, и для проживания. "Около восьми тысяч долларов в месяц", - сказал он. Байканов рассказал, что силами общественного фонда имени Батырхана Шукенова, который существует четыре месяца, собрано - около 1500 долларов.

Родные отметили, что певец Валерий Меладзе оплатил год учебы Максуту Шукенову. Сам артист в эфире передачи рассказал, что дружил с Батыром с 90-го года. 

"Нужно сделать все, чтобы ребенку было хорошо. Может, чем жить, бедствовать за границей, лучше жить дома, у себя здесь, среди родных, близких. Он бы знал родной язык, рос среди родственников", - заметила Роза Рымбаева, фрагмент интервью с которой был показан в эфире.

В студии высказывались разные мнения - многие подчеркивали, что сын великого артиста не должен жить в нужде, но отмечали, что Екатерина должна принять решение. "В этой жизни каждый рассчитывает на свои силы", - заметила телеведущая Елена Ханга.

"(…) Просто нужна поддержка, моральная поддержка друзей. Конечно, думала о том, что, если эти проблемы услышит кто-то из казахской элиты, какие-то меценаты захотят немного помочь Максуту. Это не была цель, но если это будет так, я была бы очень благодарна, и Максут это всегда оценит, и Батыр, если люди оттуда видят, тоже будет благодарен…", - в завершении передачи высказалась Екатерина.


Нравится
Показать комментарии (225)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц