Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Грудь Джоли разделила женщин на два лагеря

17 мая 2013, 22:08
14
Анджелина Джоли. Фото из архива Tengrinews.kz
Анджелина Джоли. Фото из архива Tengrinews.kz
В Интернете бурно обсуждают поступок голливудской красавицы Анджелины Джоли, которая опасаясь появления рака, удалила себе обе груди, сделав операцию под названием двойная мастэктомия. Женщины разделились на два лагеря, отмечает портал "Yтро.ru". Одни поддержали актрису в ее стремлении предупредить опасное заболевание, другие осудили, ведь подобные процедуры многим не по карману.

По словам американских хирургов, стоимость мастэктомии превышает 50 тысяч долларов если у женщины уже диагностировали рак груди. Если же появятся осложнения, то цена может увеличиться вдвое-втрое.

"Не все страховые компании в настоящее время признают эти меры как медицинскую необходимость. Имеется в виду, когда женщина самостоятельно, без направления врача решает, что ей необходима операция", - заявил хирург Мишель Коупленд газете New York Post.

Медики также отметили, что далеко не все женщины смогут последовать призыву Джоли сдать анализы крови, которые помогут узнать, могут ли они заболеть раком молочной железы. Само генетическое исследование стоит около четырех тысяч долларов. Плюс прочие больничные расходы.

Между тем, казахстанские общественники считают, что обладательница "Оскара" пошла на слишком радикальные меры. Директор фонда поддержки онкологических больных "Здоровая Азия" Нагима Плохих, сама перенесшая два рака и консультирующая в вопросах онкологии, просит казахстанских женщин не следовать примеру Анджелины Джоли.

"В Казахстане не так уж мало женщин с раком молочной железы и еще больше тех, у кого были родственники с раком. И теперь все они будут думать, что единственное решение проблемы - удалить грудь, но это далеко не так", - заявила она в интервью интернет-изданию Total.kz.

По словам общественницы, причина, по которой не стоит брать пример с Джоли, не только в дороговизне операции. "Даже наследственный рак груди не всегда передается от матери к дочери, он чаще проявляется на третьем поколении. Но даже при ее проценте риска, я не думаю, что надо было удалять грудь. Это же всего лишь риск - он может быть оправдан, а может и нет", - пояснила Плохих.

"Мастэктомия успешно делается на ранних стадиях развития рака. Выживание 95 процентов. То есть риск - всего 5 процентов. У Джоли, как она написала в своем дневнике, после удаления груди риск снизился с 87 до 5 процентов. То есть итог один и тот же. Зачем тогда бежать впереди паровоза? А вообще нулевая или первая стадия рака хорошо лечатся лекарствами", - добавила директор фонда "Здоровая Азия" .

Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез и замене их имплантантами в конце апреля 2013 года. Об этом голливудская звезда объявила 14 мая. Она рассказал, что ее мать скончалась от рака в 56 лет и сама она не хочет повторить ее судьбу.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц