1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Группа "На-На" потребует компенсации за сгоревшие в Ту-154 вещи 24 января 2011, 21:02

По факту крушения возбуждено уголовное дело и "На-На" признана по нему потерпевшей. Группа намерена подать иск на 184,2 тысячи долларов.

Группа "На-На" потребует компенсации за сгоревшие в Ту-154 вещи Группа "На-На" потребует компенсации за сгоревшие в Ту-154 вещи
Группа "На-На" намерена в суде добиваться материальной компенсации за музыкальные инструменты и реквизит, которые были уничтожены в результате катастрофы самолета Ту-154 1 января в аэропорту Сургута, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката группы Сергея Жорина. По словам Жорина, по факту крушения возбуждено уголовное дело и группа "На-На" признана по нему потерпевшей. "Мы добиваемся признания участников группы "На-На" гражданскими истцами и, как только это произойдет, заявим иск на 5,5 миллиона рублей (184,2 тысячи долларов) для компенсации уничтоженного в катастрофе оборудования, музыкальных инструментов и сценических костюмов", - сказал адвокат. Жорин уточнил, что по делу пока нет обвиняемых, однако он считает справедливым, если материальную ответственность возьмет на себя авиакомпания-перевозчик - "Когалым-Авиа". Напомним, Ту-154, выполнявший рейс Сургут - Москва, загорелся 1 января перед взлетом. Три человека погибли, 43 пострадали, получив ожоги и отравившись угарным газом. Всего на борту находились 116 человек, в том числе девять детей. Самолет полностью сгорел. Участники группы "На-На" были в числе спасшихся пассажиров.