1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Группа Urker перепела на карантине песню "Темная ночь"

скрин видео скрин видео

Группа Urker исполнила песню "Темная ночь" в канун Дня Победы, находясь на карантине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Перед Днем Победы мы исполнили одну из замечательных песен - "Темная ночь". Это одна из военных песен, которая нам нравится. Замечательные слова, замечательная музыка - это хорошая песня. Каждый (из музыкантов) записал эту песню у себя дома, так как мы, как и все, сидели на карантине", - поделился солист группы Айдос Сагат.

Музыкант поделился, что во время карантина группа исполняла разные композиции, которые можно послушать на ее Youtube-канале.

Трогательная композиция "Темная ночь" была написана для кинофильма "Два бойца", который снимался в эвакуации на Ташкентской студии. Песня стала музыкальным аккомпанементом к сцене, происходящей в землянке.

По данным soundtimes.ru, первоначально в этом фильме песни не планировались - только сопровождающий изображение оркестровый звуковой ряд. Однако когда съемки стали подходить к концу, режиссер загорелся мыслью, что спетая главным героем фильма песня идеально передаст чувства и переживания бойца, который пишет письмо родным. Постановщик тут же потребовал от Никиты Богословского написать музыкальное сопровождение, которое смогло бы отразить задуманное. К следующему утру поэт Владимир Агатов написал стихи.

Всенародной "Темная ночь" стала в 1943 году, после того как зрители услышали ее из уст актера Марка Бернеса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram