Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Иван Ургант публично извинился перед украинцами

18 апреля 2013, 04:03
64
Иван Ургант. Кадр "Первого канала"
Иван Ургант. Кадр "Первого канала"
Телеведущий Иван Ургант принес публичные извинения за шутку, обидевшую украинцев. "Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию на Украине, в стране, которую я очень люблю", - сказал ведущий во время программы "Вечерний Ургант" (эфир от 17.04.2013).

"Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - подчеркнул он.



Ранее Ургант извинялся перед украинцами на своей странице в "Твиттере", назвав свой комментарий в передаче "неуместным". "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно, а всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан", - написал он.

Напомним, популярный юморист и телеведущий оказался в центре скандала после выпуска программы "Смак" 13 апреля. На Украине возмутились фразой Урганта о том, что он "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

МИД Украины призвал руководство "Первого канала" разобраться в ситуации. Ряд депутатов Верховной Рады намерены объявить Урганта персоной нон-грата и запретить ему въезд в страну.

В среду украинские СМИ распространили информацию о том, что "Первый канал" якобы разрывает с телеведущим контракт и приостанавливает проекты с его участием. Однако официально эта информация не подтверждена.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц