Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 декабря 2015 13:07

"Жулдыз FM" признана лучшей радиостанцией по версии премии "Народный любимец"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Завершился финальный этап национальной премии "Народный любимец", голосование проходило на официальном сайте конкурса lubimec.kz с 25 ноября по 15 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz


Завершился финальный этап национальной премии "Народный любимец", голосование проходило на официальном сайте конкурса lubimec.kz с 25 ноября по 15 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz

По итогам голосования в премии в ряде номинаций уже определились победители. Так, лучшей радиостанцией года признана "Жулдыз FM", которая оставила позади "Казак радиосы", "Шалкар радиосы" и Love Radio. Политологом года пользователи Facebook выбрали Эдуарда Полетаева, а лучшим тележурналистом стал Мейржан Алибекулы. В номинации "TV ток-шоу года" победила программа "Ашығын айтқанда", ведущим которого является Алмас Алтай на "Первом канале "Евразия". Также в номинации "Общественный деятель года" победила Аружан Саин.

"По остальным номинациям мы хотим сохранить интригу, так как разница голосов там небольшая. В таких случаях победителей выберут жюри премии, в составе которого известные казахстанцы. Им также будет сложно выбрать сильнейшего. Однако, думаю, у народа не будет сомнений в их решении", - поделился автор премии, президент общественного Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

Награждение сильнейших в своих категориях пройдет 22 января в столице страны. "В этом году мы специально отодвинули церемонию награждения, так как данная дата удобна для всех участников премии. По традиции заветные статуэтки мы вручали в конце декабря каждого года. Однако из-за плотного графика номинантов и призеров премии к концу года не всех удавалось собрать на площадке официальной церемонии", - рассказал Галым Байтук.

Казахстанская национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. Идея создания премии возникла у Галыма Байтука сразу после выпуска сувенирной колоды игральных карт "Политический олимп Казахстана". Премия приобрела большую популярность у представителей гражданского общества, так как впервые стали вручаться награды общественникам, политикам, блогерам.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети