Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Как живет семья известного КВНщика Турсынбека Кабатова

29 апреля, 08:21
46
© instagram
© instagram

Жена известного казахстанского шоумена и КВНщика Турсынбека Кабатова рассказала газете "Наш Костанай" о своей семей и том, чем артист ее покорил.

Мольдир вспоминает, что познакомилась с Турсынбеком на студенческом мероприятии. В 2000 году он, как и Мольдир, приехал в Астану. Подающего надежды молодого паренька из Уральска пригласили работать в столичную филармонию. В свободное время он руководил командой КВН аграрного университета, где училась Мольдир.

Как-то в Конгресс-холле проходил университетский концерт. Мольдир играла в оркестре на домбре, а Турсынбек помогал своим подопечным студентам-юмористам. Тогда он и увидел впервые красивую девушку.

Полтора года они были просто знакомыми, хотя догадывались о взаимной симпатии, и только потом начали встречаться, а меньше чем через год поженились.

"Артисты - очень романтичные люди. Турсынбек покорил меня своим отношением - он часто меня удивляет, любит делать сюрпризы. Тогда я жила в общежитии, комната, где вместе со мной проживали еще четыре девочки, находилась на третьем этаже. В 22.00 общежитие закрывалось, и Турсынбек устраивал мне концерты под окном: пел индийские песни о любви, танцевал. Все девочки выглядывали посмотреть на его представления. Мобильных телефонов тогда не было, и по вечерам мы так и общались через форточку", - рассказывает Мольдир.

Сейчас в семье Кабатовых четверо детей - три дочери и сын. Старшей дочери 12 лет, она хочет стать дизайнером и посещает кружки рисования и швейного дела. Вторая любит музыку, играет на фортепиано и мечтает выступить на сцене во время папиного концерта. Младшей дочери четыре года, сыну - два годика. Пока они слишком маленькие, чтобы судить об их наклонностях и талантах.


Семья Кабатовых. © top-news.kz

"Мы с Турсынбеком не очень строгие родители, считаем, что детей можно воспитывать добрым словом и  открытым разговором. Девочки у нас очень любят папу, доверяют ему свои секреты", - говорит жена юмориста. 

Мольдир также призналась, что ей нередко достается роль главного слушателя творчества Турсынбека: "Он часто рассказывает мне свои шутки, когда мы вдвоем пьем на кухне чай. Встает, как на сцене, и показывает, что он придумал. Я всегда слушаю его до конца, не перебивая, даже если у меня есть какие-то дела. Мне кажется, это долг каждой женщины - всегда и во всем поддерживать своего спутника жизни, кем бы он ни был - артистом, служащим, машинистом поезда, охранником".

Мольдир родилась в селе Урпек Амангельдинского района Костанайской области. В 2000 году окончила школу и поступила в Казахский аграрно-технический университет в Астане на экономический факультет.

Родители девушки рано ушли из жизни, отец умер, когда ему было 58 лет, а мама покинула этот мир в 45 лет. В их семье было шестеро детей. "Свободного времени у нас не было, после уроков бежали на кружки: домбра, хор, танцы, - вспоминает Мольдир. -  Каждый ребенок обязательно посещал три дополнительных занятия. У нас дома всегда были музыкальные инструменты, и мы все могли на них играть. Когда я училась в восьмом классе, мы даже выступали семейным ансамблем Мукановых, проводили концерты в родном селе".


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц