Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Лидер группы “Уркер” назначен послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в Казахстане

19 июня 2013, 11:49
17
Айдос Сагат и Верховный комиссар Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Антониу Гутерриш
Айдос Сагат и Верховный комиссар Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Антониу Гутерриш
Известный казахстанский певец и композитор Айдос Сагат был назначен первым послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью УВКБ ООН.

“Айдос Сагат имеет значительный опыт работы с нами и хорошо знает мандат и цели нашей организации. Хотелось бы подчеркнуть, что, являясь флагманом независимого Казахстана, обладая потрясающими коммуникабельными навыками, он вдохновит разум и сердце самых различных аудиторий, что, безусловно, поможет лучшему пониманию проблем беженцев”, - отметил региональный представитель УВКБ ООН по Центральной Азии Сабер Азам.

Айдос Сагат сотрудничал с УВКБ ООН в качестве Почетного патрона в Казахстане с ноября 2010 года, уделяя внимание детям-беженцам. Он поддерживал дополнительное образование детей в сфере музыки и искусства. “Я очень рад стать послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев, и я уверен, что это поможет в дальнейшем направить мои усилия на помощь и поддержку беженцев в Казахстане. Я знаю, что судьба беженца нелегка. Подвергаясь преследованиям, они вынуждены бежать, чтобы сохранить свои жизни и жизни своих детей. Как Почетный патрон я старался изменить жизнь детей беженцев к лучшему, и я продолжу эту деятельность в качестве посла доброй воли. Более того, я также планирую повысить осведомленность о беженцах и способствовать улучшению их положения”, - подчеркнул Лидер группы “Уркер”.

Отмечается, что назначение приурочено ко Всемирному дню беженцев. "В недавно выпущенном отчете о глобальных тенденциях УВКБ ООН отмечается, что в конце 2012 года в мире насчитывалось более 45,2 миллиона перемещенных лиц. Для сравнения - на конец 2011 года эта цифра составляла 42,5 миллиона человек. Эти данные включают 15,4 миллиона беженцев, 937 000 лиц, ищущих убежище, и 28,8 миллиона человек, перемещенных в пределах их родных стран. Дети младше 18 лет составляют 46 процентов от общего числа беженцев", - заключил Сабер Азам.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц