Максим Галкин ответил на критику Ахеджаковой

01 февраля, 00:20
9
© instagram/maxgalkinru
© instagram/maxgalkinru

Российский телеведущий и шоумен Максим Галкин на своей странице в Instagram ответил на критику народной артистки России Лии Ахеджаковой.

Свое недовольство пародией на нее актриса высказала в интервью YouTube-каналу "Культура памяти". Она заявила, что Галкин "не имеет права" пользоваться ее именем, чтобы "насмешить зрителя и сделать какую-то милую имитацию" того, как она "пристает к сильным мира сего".

"Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный и талантливый человек, как Галкин, смеет немножко поиздеваться надо мной ради успеха у зрителя", - сказала Ахеджакова. 

В свою очередь пародист ответил, что в свободном обществе, за которое борется сама актриса, пародии не запрещены.

"Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом - желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо.

Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьезнее, но и Путин в моем изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы ее достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира - это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет - решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег", - написал Галкин (орфография и пунктуация сохранены).

View this post on Instagram

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Сама Лия Ахеджакова назвала конфликт с Галкиным ерундой. Также артистка попросила оставить ее в покое. "Неужели больше не о чем говорить? Вы не представляете, сколько звонков сегодня! Видимо, не о чем говорить совершенно", - приводит ее слова ТВЦ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц