1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Мусульманское платье дизайнера Нуркадиловой приобрела в Париже принцесса Саудовской Аравии 15 июня 2011, 12:22

Казахстанские модельеры, представляя линию muslim-одежды, разбивают представления о мусульманском одеянии как о темной одежде, покрывающей тело с головы до пят.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На фестивале исламской моды Islamic Fashion Festival в Астане. Фото из архива Куралай Нуркадиловой На фестивале исламской моды Islamic Fashion Festival в Астане. Фото из архива Куралай Нуркадиловой
Казахстанские модельеры всерьез задумались над развитием линии мусульманской одежды в нашей стране после прошедшего в рамках седьмого исламского экономического форума WIEF фестиваля исламской моды Islamic Fashion Festival, на который приехали зарубежные дизайнеры, в частности из Малайзии. Представившая на столичном мероприятии коллекцию "Ниса" Куралай Нуркадилова запустила новую линию одежды Kuralai Muslim, основную часть которой она среди прочих дизайнеров представит 27 июня в Президентском центре культуры Астаны на конкурсе "Лучшая мусульманская коллекция: Национальный стиль". Недавно ее платье в Париже приобрела принцесса Саудовской Аравии. Об этом она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. В общепринятом понимании мусульманская одежда - это покрывающая с головы до пят одежда темных, блеклых цветов. Такими мы привыкли видеть женщин стран мусульманского Востока. Куралай Нуркадилова эти стереотипы разбивает, рассказывая об обязательности ярких расцветок в одежде мусульманской женщины Казахстана. Это модели ярко-желтых, красного, малинового, синего цветов, а также цвета электра и василек. Казахстанские модельеры успели поработать с малайзийскими коллегами. И на их опыте в который раз убедились, что и в мусульманской одежде можно выглядеть красиво, стильно, демократично. Такая женщина может позволить себе носить каблуки и брюки, а также пользоваться парфюмом. Мысль создать линию мусульманской одежды возникла давно. За это время уже выпущена первая партия одежды под брендом Kuralai, сейчас готовится к выпуску вторая партия, которая поступит в Алматы буквально к 24 июня. При этом модели будут стоить от 20 до 80 тысяч тенге. "Конечно же, в обществе еще много вопросов по ношению той же самой мусульманской одежды. Как, соблюдая имеющийся порядок, правильно сочетать одежду, чтобы это было одновременно красиво и модно. Одежда не должна закрывать тело, она должна его прикрывать. В линии одежды Kuralai Muslim, помимо платьев на будни и вечер, можно увидеть брючные костюмы, комбинезоны, новые головные уборы", - сообщает Нуркадилова.


Join Telegram