"Мы не такая сверхдержава, которой хотим казаться" - Максим Галкин

31 июля, 01:36
27
"Мы не такая сверхдержава, которой хотим казаться" - Максим Галкин - © instagram/maxgalkinru
© instagram/maxgalkinru

Звезды российского шоу-бизнеса публикуют в соцсетях посты с призывом помочь Сибири, где бушуют страшные лесные пожары, уничтожающие все на своем пути. 

Среди знаменитостей, высказавшихся о бедствии, Сергей Зверев, Яна Рудковская, Сергей Лазарев, Виктория Боня, Екатерина Варнава, Елена Летучая, Лиза Пескова, Анна Хилькевич, Наталья Рудова, Анфиса Чехова, Дима Билан, Нюша, Баста, Полина Гагарина и многие другие.

"В это невозможно поверить. Я 12 лет прожила в Алтайском крае, в городе Барнауле. Мне пишут мои друзья и родственники, что там творится, и это ужас. Я только что прилетела в Италию, и здесь по всем каналам показывают, что происходит в России. Согласна со теми, кто поднимает этот вопрос сейчас и здесь. Почему это еще не названо национальной трагедией? По последним данным, горит три миллиона гектаров леса. Гибнут животные, птицы, строения, редкие виды деревьев, страдают от смога люди. Дети ходят в масках и задыхаются. Почему почти все федеральные каналы молчат?" - написала Яна Рудковская в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) on


Эмоциональное видео по поводу трагедии выложил и телеведущий Максим Галкин. При этом артист выступил против "гламурных постов" о пожарах и заявил, что бороться с проблемой нужно реальными действиями. 

"У нас страна, которая постоянно борется с последствиями. Когда уже все горит, начинается ор. Год назад и два года назад горело такое же количество лесов. Но тогда было не модно заботиться об этом в социальных сетях. Не было гламурных девиц, которые выставляли свои охи и ахи по этому поводу", - высказался муж Аллы Пугачевой в Instagram.

Галкин добавил, что когда пожары в итоге потухнут, все благополучно забудут об этой проблеме. Шоумен отметил, что у россиян в крови не заботиться о своем крае, зато принято обвинять чиновников, которых сам же народ и выбирает.

"Вы обвиняете чиновников, но чиновники к вам прилетели не с Марса. Это такие же люди, как и вы, это не инопланетяне, которые вами так бездарно управляют. Вы их выбрали, мы их выбрали, я их выбрал. Вот они, как могут, так и заботятся", - заявил он. 

Видеобращение артиста набрало за несколько часов свыше 11 тысяч комментариев. Немало пользователей высказали негативную реакцию из-за позиции шоумена. Сам Галкин позже решил внести ясность и записал новый ролик.

"Ребята, почитал я комментарии. Не все поняли, о чем я говорю. Итак, никакой мысли поддерживать чиновников в том, что бездействие в случае этого пожара - это самое лучшее, у меня не было даже близко. Да, я считаю, что надо тушить! Но только я вам объясняю, что три миллиона гектаров мы не потушим, даже если все, что своровали чиновники, вернут сейчас же в казну. Мы не такая сверхдержава, которой хотим казаться. Понятная мысль? Соответственно, этот пост не за чиновников", - пояснил Максим.

Кое-кто из звезд, например Иосиф Пригожин и Наташа Королева, поддержали пародиста. Однако есть и те, кто ему возразил. "Максим, не соглашусь! Я говорила с офисом "Гринписа" в России, и они попросили меня поддержать и распространить информацию, дабы люди подписывали петицию! Так как нужно менять законы, и это тот маленький, но важный шаг на пути к тому, чтобы хоть как-то повлиять на то, что наши леса горят из года в год! Не молчать же теперь об этом?! Если бы промолчали, то и Байкал не спасли бы от строительства завода. Так что я не согласна!" - ответила Виктория Боня.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц