Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

На Сталлоне подали в суд из-за фильма "Крид: Наследие Рокки"

05 марта, 17:08
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Житель Нью-Джерси подал в суд иск на создателей фильма "Крид: Наследие Рокки". Джарретт Александер обвиняет Сильвестра Сталлоне и сценариста, а также режиссера Райана Куглера в краже его идеи и превращении ее в фильм с мультимиллионными сборами, сообщает Filmpro.

Согласно поданному 26 февраля иску, Джарретт Александер зарегистрировал свой сценарий, рассказывающий о сыне Аполло Крида, в Гильдии сценаристов Америки и в Бюро авторского права США в 2010 году. При этом черновик был написан за два года до регистрации. Сценарий получил название "Крид: Наследие Рокки". Интересно, что в оригинале фильм имеет в названии лишь фамилию одного из главных соперников героя киносерии. Российский же прокатчик попал в точку с локализованной версией заголовка. Сообщается также, что Александер и его коллеги пытались привлечь внимания Сильвестра Сталлоне к своему сценарию через Twitter, но реакции от актера так и не последовало.

"Это дело не о нарушении авторского права. Мистер Александер придумал идею для фильма "Крид: Наследие Рокки", а затем зарегистрировал свой сценарий. Сделал он это за несколько лет до того, как ответчики объявили о начале работы над их фильмом. Ответчики присвоили идею мистера Александера и сняли на ее основе свой фильм", - пояснила адвокат Джарретта Александера Кэйтлин Барнетт Эйнхорн.

Компании, выпустившие фильм "Крид: Наследие Рокки" на экраны, отвергают все обвинения: "Претензия, предъявленная к нам в этом иске, являются необоснованной, а попытка получить прибыль от работы других - опрометчивой. "Крид: Наследие Рокки" основан на персонажах киносерии "Рокки", защищенных авторскими правами. Невероятно талантливый режиссер, авторы сценария и продюсеры, возродившие этих любимых зрителями героев и придумавшие историю для нового фильма, заслуживают нашего доверия за их оригинальность и тяжелую работу. Мы решительно отвергаем выдвинутые обвинения, а мистеру Александеру придется ответить за необоснованный иск".

Между тем, различные эксперты не исключают, что весь этот судебный иск - реклама продолжения истории, которое обещают снять в ближайшие пару лет.

Напомним, что при бюджете в 35 миллионов долларов, фильм заработал в мировом прокате 173 миллиона долларов. Сильвестр Сталлоне, сыгравший в этой картине Рокки Бальбоа - бывшего боксера, а ныне постаревшего владельца небольшого ресторана - за эту роль был награжден премией "Золотой глобус", а также стал номинантом на премию "Оскар".


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц