1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

"Невозможно молчать". Ургант и Фадеев высказались о белорусских событиях 15 августа 2020, 08:37

Телеведущий Иван Ургант и музыкальный продюсер Максим Фадеев на своих страницах в соцсетях высказались о протестах в Беларуси, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

Телеведущий Иван Ургант и музыкальный продюсер Максим Фадеев на своих страницах в соцсетях высказались о протестах в Беларуси, сообщает Tengrinews.kz.

Ургант выложил в Instagram-аккаунте цвета бело-красно-белого флага Беларуси, который является национальным историческим символом страны. "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!" - подписал пост Ургант.

Фадеев опубликовал фото, на котором белорусские правоохранители избивают мирных жителей. "Невозможно молчать!!!!! Жестокость и мерзость, с которой действует озверевший Лукашенко, не поддается никакому анализу! Полиция, которая ломает своим людям кости... Бьют женщин, детей, без смущения. Я в шоке от увиденного. Белорусы, родные, держитесь! Я всем сердцем с вами!" - написал продюсер.

Ранее на события в Беларуси отреагировал резидент Comedy Club Гарик Харламов. Он поддержал белорусский народ в его протестах.

"Я вижу, как "батька" лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это их избивать и унижать. Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти, которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище. Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич, остановите насилие!" - написал юморист в Instagram.

В Беларуси шесть дней продолжаются массовые протесты, которые начались после объявления итогов выборов президента. Люди требуют отставки Александра Лукашенко и новых выборов. Правоохранительные органы используют против протестующих дубинки, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.