1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Еще одна голливудская звезда обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах

Фото: twitter.com/PageSix Фото: twitter.com/PageSix

Двукратная номинантка на премию "Оскар", британская актриса Хелена Бонем Картер заявила о том, что едва не стала одной из жертв американского продюсера Харви Вайнштейна, осужденного в марте за изнасилование и сексуальное домогательство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New Chain.

По словам Хелены, во время одного из рабочих эпизодов Вайнштейн начал трогать ее в области шеи, назвав это "массажем".

"Я вырвалась и отошла от него в другой конец комнаты. Несмотря на то что Вайнштейн умел давить на людей, мне удалось отказом поставить точку в его домогательствах", - рассказала Хелена.

Актриса подчеркнула, что на тот момент ничего не знала об изнасилованиях, но пренебрежительное отношение продюсера к людям для нее было заметно сразу.

"Он очень плохо относился к людям. В нем не было никакого сострадания, это меня беспокоило больше всего", - призналась Бонем Картер.

На вопрос, почему она не рассказала об этом эпизоде раньше, актриса ответила, что о продюсере уже все было сказано до нее.

Отметим, что в середине марта другая звездная британская актриса - Кейт Бейкинсейл - призналась, что испытала огромное облегчение после оглашения приговора Вайнштейну, а также рассказала в своем Instagram об одном из случаев с ним, который произошел в начале 2000-х.

"Эти фотографии были сделаны на премьере фильма "Интуиция" 5 октября 2001 года через несколько недель после террористической атаки. На следующее утро Харви накричал на меня: "Ты тупая дура! Ты испортила мою премьеру! Если я устраиваю премьеру, ты должна надеть обтягивающее платье и трясти своими формами, а не выглядеть как гребаная лесбиянка!" - написала Кейт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kate Beckinsale (@katebeckinsale)

По словам актрисы, она в слезах пыталась объяснить продюсеру, что откровенный наряд из-за трагедии 11 сентября был неуместен, но Харви якобы было на это плевать. Вайнштейн заявил, что "если он хочет телочку на красной дорожке, то он ее получает".

Напомним, что в конце февраля присяжные суда Нью-Йорка признали голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным в принуждении к сексу ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу "Проект Подиум", а также изнасиловании стилистки Джессики Манн.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram