Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

За публикацию фотографии Моисеева в тяжелом состоянии ответят в суде

27 декабря 2010, 16:06
0
Борис Моисеев. Фото РИА Новости©
Борис Моисеев. Фото РИА Новости©
Пресс-служба народного артиста России Бориса Моисеева не исключает возможностей подачи иска в суд на ряд СМИ, опубликовавших фотографию артиста, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный блоге певца.

"Ближайшее окружение артиста и его друзья уверены в том, что публикация фотографии Бориса Моисеева на портале Life.ru и в газете "Жизнь" противоречит всем нормам нравственности, существующим в правовом обществе. Кроме того, подобные публикации (в том числе и информационные сообщения) способны нанести не только моральный вред, но и как следствие материальные убытки", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, опубликованное фото не соответствует действительно состоянию певца. "На фотографии Борис Моисеев подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тампон на ротовой части лица Моисеева использовался для увлажнения губ. Кроме того, на опубликованной фотографии может создаваться впечатление того, что артист находится без сознания", - уточняет представители певца.

Она сообщила, что адвокаты Моисеева анализируют все все случаи публикации материалов, порочащих честь и достоинство своего клиента. "Мы также напоминаем об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, и праве граждан на сохранение врачебной тайны; а также правоту неприкосновенности частной жизни. Исходя из этого, представители Бориса Моисеева не исключают возможности обращения в суд по всем фактам нарушения предусмотренного законодательства".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц