1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Расследованием публикаций интимных фото знаменитостей занялось ФБР 02 сентября 2014, 05:00

Помимо этого, собственным расследованием инцидента занялась компания Apple.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Похищенное фото Дженнифер Лоуренс.©reddit.com Похищенное фото Дженнифер Лоуренс.©reddit.com

ФБР США занялось расследованием дела о похищении и публикации интимных фото знаменитостей Голливуда, передает РИА Новости.

Отмечается, что большинство преступлений в США расследует местная полиция, однако киберпреступления, наряду с организованной преступностью, наркотрафиком и терроризмом, находятся в ведомстве федеральных правоохранителей. "ФБР осведомлено о сообщениях касательно компьютерной атаки и незаконной публикации материала, принадлежащего известным лицам", - говорится в заявлении ФБР. Добавим, что ранее ведомство уже расследовало аналогичный случай, когда в Сеть просочились пикантные фотографии актрисы Скарлетт Йоханссон. По некоторым данным, злоумышленники взломали облачный сервис Apple iCloud и скачали интимные фото, хранящиеся на мобильных телефонах своих жертв. Компания Apple уже заявила о том, что занялась собственным расследованием инцидента.

Напомним, что вечером 31 августа на порталах 4chan и Reddit были размещены интимные фото знаменитостей. Жертвами хакеров стали обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс, ее коллеги Кирстен Данст, Кейт Аптон, Бри Ларсон, Селена Гомес, певицы Рианна и Аврил Лавинь, светская львица Ким Кардашьян, манекенщица Бар Рафаэли и другие известные персоны. На некоторых фото знаменитости запечатлены не только обнаженными, но и без косметики. Стоит отметить, что подлинность фотографий звезды фильма "Голодные игры" Дженнифер Лоуренс уже подтверждена.



Join Telegram