Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сборная РУДН воссоединилась ради КВН в Астане

04 июля 2014, 00:16
16
Сборная РУДН. Фото  с сайта runyweb.com
Сборная РУДН. Фото с сайта runyweb.com
"Азия MIX". Фото из архива Tengrinews.kz
"Азия MIX". Фото из архива Tengrinews.kz

Сборная РУДН, чемпион Высшей лиги сезона 2006 года, вновь объединилась ради игры КВН в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz

В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 16-летия столицы Казахстана, прошел традиционный международный фестиваль команд КВН на Кубок столицы. В этом году участниками стали "Сборная РУДН" (Москва), "СОЮЗ" (Тюмень), "Азия MIX" (Бишкек), "Новая сборная Казахстана" (Астана) и "Бумеранг" (Барнаул).

Кубок столицы уже успел полюбиться как местным жителям, так и гостям, ежегодно на этой площадке в юморе и находчивости состязаются самые именитые КВНщики. Но шутить еще и немного сложнее, потому что оценивают их коллеги по юмористическому цеху. К примеру, в этом году в жюри пригласили Михаила Гуликова, Михаила Галустяна, Турсынбека Кабатова, а также руководителя управления культуры по Астане Болата Мажагулова. Ведущим вечера стал Александр Масляков-младший.

Зрителей удивила и порадовала "Новая сборная Казахстана". Одна из сценок команды была посвящена свиданию девушки и парня. "Только представьте, что девушка - Астана, а парень - Алматы, официант - Шымкент.

- А ты с каждым днем все хорошеешь, - обращается к девушке молодой человек.

- Ну, конечно, папа же меня любит.

- Я слышал, что ты ветреная...".

Масляков и члены жюри отметили потенциал молодой команды, и подчеркнули, что уже соскучились по Казахстану в Высшей Лиге КВН.

Кстати, шутки о Шымкенте и местном колорите встречались не только у казахстанцев, к примеру, сборная РУДН решила спеть о шымкентцах. Также российские и кыргызстанская сборные с удовольствием шутили о Кайрате Нуртасе, команда из Тюмени не обошла вниманием и переход Крыма от Украины к Россие. Встречались и традиционные шутки о семейной жизни, свиданиях.

Одним из главных сюрпризов стало появление на сцене "золотого" состава сборной РУДН, которые и шутки использовали в основном из прежнего арсенала. Как пояснил Сангаджи Тарбаев, команда собралась специально для того, чтобы сыграть в КВН в Астане.

Члены жюри уже в финале отметили "изюминку" каждой команды, а также вспомнили свои шутки в КВН. К примеру, Михаил Галустян признался, что в Высшей лиге как-то умалчивает об этом, но сейчас готов заявить о том, что скучает по тем временам, когда сам играл в КВН. А еще он пообещал новой сборной Казахстана добавлять еще один балл, если они будут играть в Высшей лиге. На что Масляков заметил, улыбаясь: теперь мы знаем, кого не нужно приглашать в жюри КВН.

Свою веселую историю рассказал и Турсынбек Кабатов, начав выступление на казахском. "Наверно, сейчас часть команд меня не понимает, я сам, когда играл в КВН и слушал членов жюри, думал: "И что вы понимаете в нашей игре", - смеясь, сказал Кабатов.

"Я приехал в Астану в 2000-х годах, практически не знал русского, пришел в акимат. Меня спрашивают: "Аты жөні?" - "Турсынбек Кабатов". - "Қайдансын?" - "Оралдан". На следующий день отправили меня на собрание, где все задают вопросы акиму. Я снова вернулся в акимат: "Куда меня направили?" - "Так вы же оралман". - "Да не оралман, а Оралдан, из Уральска". (...) Сейчас вспоминать смешно, наша сборная начинала играть с Галустяном, а заканчивала с "СОЮЗом", сейчас слышу, что мы не стали чемпионами, немного обидно, но мы вовремя ушли, сейчас молодые наши КВНщики должны играть", - отметил Кабатов.

В итоге Кубок Астаны оказался в копилке самых смешных и находчивых кыргызстанцев - сборной "Азия MIX".


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц