Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Счета Кайрата Тунтекова арестованы

18 июня 2014, 17:14
45
Певец Кайрат Тунтеков. ©Ярослав Радловский
Певец Кайрат Тунтеков. ©Ярослав Радловский

Счета казахстанского певца Кайрата Тунтекова арестованы решением суда из-за долга перед девушкой, чью машину он разбил в ДТП, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. ДТП Кайрат Тунтеков совершил еще в декабре 2012 года.

"Ему давали возможность добровольно погасить долг, но он не сделал этого. Он находит всяческие причины, чтобы не оплачивать деньги, не исполнять решение суда, которое давно вступило в законную силу. На машину Кайрата Тунтекова (которая оформлена на него) также наложен арест", - сообщила представительница пострадавшей в ДТП девушки Зубайда Аскарова.

По ее словам, на данный момент Кайрат Тунтеков должен выплатить еще 25 тысяч долларов из 30 за причиненный в ДТП ущерб. "Сейчас он пытается снять арест, но арест не снимут, пока не будет погашена задолженность перед пострадавшей стороной. Он сам не приходит, ходит его папа и арт-директор. В случае, если он не придет, его объявят в розыск", - отметила она.

Напомним, Кайрат Тунтеков разбил авто марки Toyota Land Cruiser 100, принадлежащую Назире Есенамановой. Позже суд выяснил, что в момент ДТП у Кайрата Тунтекова не было водительских прав и доверенности на авто, ему было назначено наказание в виде лишения прав на 2 года и 9 месяцев, а также административный арест на 40 суток. После освобождения Кайрат Тунтеков пообещал пострадавшей в ДТП выплатить компенсацию, однако от уплаты неоднократно уклонялся и не выходил на связь.

Весной вновь состоялся суд, который постановил взыскать с певца 4 миллиона 180 тысяч тенге (30 тысяч долларов) в пользу пострадавшей. Сам Кайрат Тунтеков заявлял, что никогда не скрывался и не отказывался от выплаты денег. Он даже провел концерт и планировал сразу передать все вырученные деньги Есенамановой, а его коллеги по цеху организовали концерт в его поддержку. От собранных средств Кайрат Тунтеков отказался, передав их больному ребенку. А в январе 2014 года его отец пообещал выплатить весь долг.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц