Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Тунтеков пообещал отдать деньги пострадавшей в ДТП после концерта в Шымкенте

27 ноября 2013, 20:52
48
Афиша концерта Кайрата Тунтекова в Шымкенте
Афиша концерта Кайрата Тунтекова в Шымкенте
Кайрат Тунтеков проведет сольный концерт в Шымкенте 5 и 6 декабря. Все собранные средства пойдут на то, чтобы выплатить материальный ущерб пострадавшей в ДТП девушке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Впервые ставлю такой большой сольный концерт в своем родном городе. Я, конечно, не уверен, что с концерта можно собрать необходимую сумму. Если не хватит, то я доплачу еще. (...) Мне было нелегко, но я сильный человек. Я сам уже устал, хочу скорее выплатить", - отметил певец.

Кайрат Тунтеков в интервью Tengrinews.kz заявил, что никогда не отказывался от выплаты денег и не скрывался. "Я сейчас выплачу всю сумму и в следующем году вы увидите нового Кайрата, я не хочу останавливаться, буду идти вперед. Я хочу сольный альбом записать для своих слушателей. Это будет мой первый альбом за девять лет карьеры", - поделился Тунтеков.

Напомним, что Кайрат Тунтеков был признан виновным в совершении ДТП 28 декабря 2012 года, в котором он разбил Toyota Land Cruiser 100, принадлежащий Назире Есенамановой. Ему было назначено наказание в виде лишения прав на 2 года и 9 месяцев, а также административный арест на 40 суток. В составленном протоколе было отмечено, что в момент ДТП у певца не было ни водительских прав, ни доверенности на авто. 19 марта, по истечении 40 суток административного ареста, Кайрат Тунтеков был освобожден.

После певец пообещал пострадавшей в ДТП выплатить компенсацию, однако от уплаты неоднократно уклонялся. Весной представитель пострадавшей стороны вновь подал в суд на Тунтекова. Тогда суд постановил взыскать с Тунтекова в счет пострадавшей сумму в размере 4 миллиона 180 тысяч тенге (30 тысяч долларов). Пострадавшая сторона подала иск на 60 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц