К смерти супермодели Коршуновой из Казахстана причастна московская секта

04 мая 2011, 19:19
1
К смерти супермодели Коршуновой из Казахстана причастна московская секта - Руслана Коршунова. Фото с сайта liveinternet.ru
Руслана Коршунова. Фото с сайта liveinternet.ru
К самоубийству 20-летней супермодели Русланы Коршуновой, уроженки Казахстана, возможно, причастна московская организация "Роза Мира", сообщает Newsweek. Такую версию смерти модели выдвигает автор материала, телережиссер Питер Померанцев. Тренинговый центр "Роза Мира" больше похож на секту, считает он.

Автор сообщает, что в тайных записях тренингов содержатся тезисы с призывами подавить сознание и отключить критическое мышление. Они основаны на учении Lifespring ("Весна жизни"). До 1980 года учение было популярным в США, но из-за судебных исков о нанесении вреда психике было прекращено. Сейчас Lifespring считается модным в России.

Пройдя первые сеансы, девушка стала записываться на все более дорогие и насыщенные тренинги. Она считала, что нашла место, где может быть сама собой. Руслана Коршунова провела там три месяца. Кроме того, центр посещала подруга Русланы, модель Анастасия Дроздова, которая покончила с собой через год после самоубийства Русланы.

Родные Коршуновой подозревают, что Руслана была убита, поскольку тело нашли в восьми с половиной метрах от многоэтажного здания, с которого она якобы спрыгнула. В последние дни жизни она рассказывала о конфликтах из-за денег. После ее смерти в СМИ попала информация, что смерть модели связана с иском девушки к одному из модельных агентств на полмиллиона долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц