Сын Алибасова объяснил, почему отца пригласили на лечение в Казахстан

16 июня, 08:02
18
Сын Алибасова объяснил, почему отца пригласили на лечение в Казахстан - Бари Алибасов с сыном в Институте имени Склифосовского. © vk.com/barialibasov
Бари Алибасов с сыном в Институте имени Склифосовского. © vk.com/barialibasov

Сын Бари Алибасова в интервью телеканалу "360" объяснил, почему его отца пригласили на лечение в Казахстан.

По его словам, продюсер принимал участие в торжествах, посвященных переносу столицы республики из Алматы в Астану (сейчас Нур-Султан - прим.). Тогда на официальное мероприятие продюсера пригласил Нурсултан Назарбаев.

Алибасов-младший предположил, что в память об этом Казахстан пригласил его отца пройти реабилитацию на загородном курорте в течение полутора месяцев. Такое предложение поступило сыну продюсера по телефону.

"Мы сначала хотели его отправить в Германию. Наверное, мы его все-таки отправим в Казахстан", - заключил он.

Музыкант и продюсер группы "На-На" Бари Алибасов попал в больницу 4 июня с ожогом пищевода, желудка и дыхательных путей. Это произошло за два дня до 72-летия артиста. Он случайно выпил жидкость для прочистки труб. Алибасова госпитализировали в НИИ имени Склифосовского и ввели в состояние медикаментозного сна. Спустя пять дней артист пришел в себя, но не мог говорить и не помнил своего имени.

15 июня в интервью НТВ сын Алибасова рассказал, что отец все еще находится в реанимации, но по результатам полного комплекса анализов медики дают достаточно позитивный прогноз. По его словам, сейчас Алибасов узнает его и жену, Лидию Федосееву-Шукшину, однако не может понять, какой сейчас год.

Что касается слухов, что Алибасов после такого ожога не сможет нормально питаться, то, по словам Алибасова-младшего, такие прогнозы давать еще рано. "Это будет понятно через месяц, когда окончательно зарастет рубец. Либо он перекроет пищевод, либо не перекроет", - сказал молодой человек.

Сын продюсера также напомнил о старой истории, последствия которой могут сказаться на состоянии Бари Алибасова. "Один из его гражданских браков закончился тем, что любовница пырнула его ножом в живот, и у него там огромный шрам. Когда у него произошел ожог желудка, ожоги на месте шрама не схватывались и представляли самую большую угрозу. Но где-то на шестой день они стали зарастать, и сказали, что этой угрозы больше нет", - рассказал он. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц